Рецепт фунчозы с морским коктейлем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 260 килокалорийЕсли вы питаете особую слабость к азиатской кухни, тогда этот рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем и овощами обязательно придется вам по вкусу. Этот довольно простой рецепт фунчозы с морским коктейлем можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Яркий, аппетитный и очень пикантный салат станет изюминкой праздничного стола или весьма сытным обедом или ужином. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииФунчоза — 100 ГраммЛуковица — 1 ШтукаКабачок — 1 ШтукаСладкий перец — 1-2 ШтукСтебель сельдерея — 1 ШтукаЧеснок — 1-3 ЗубчиковКорень имбиря — По вкусуМорепродукты — 400 ГраммКреветки очищенные — 350 ГраммСоевый соус — 2 Ст. ложкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиПерец чили — По вкусуСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПервым делом нужно отправить креветки в кипящую воду и отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Параллельно нужно заняться овощами. Очистить луковицу и чеснок, измельчить их.На сковороде разогреть немного оливкового масла (а если есть под рукой, то в рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем лучше использовать кунжутное масло) и отправить туда лук с чесноком. Обжарить до золотистого цвета.Готовые креветки очистить.Очистить небольшой кусочек корня имбиря и нарезать мелко (можно натереть на терке). Измельчить перец чили.Вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками сладкий перец.Кабачок нарезать тонкими ломтиками или кубиками.Измельчить стебель сельдерея.Все овощи отправить на сковороду, аккуратно перемешать и жарить около 5-7 минут.Фунчозу нужно обдать кипятком или опустить в горячую воду на пару минут.Выложить ее на сковороду к овощам.Добавить соевый соус по вкусу, а также при желании специи по вкусу - паприка, куркума, например. Морской коктейль выложить не размороженным вместе с креветками.Аккуратно все перемешать, томить на сковороде еще минут 5. Вот и все, фунчоза с морским коктейлем в домашних условиях готова. Салат лучше подавать к столу теплым, при желании добавив еще немного масла.
как вкусно! Я полюбила фунчозу с морским коктейлем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Доброго! Сегодня приготовила фунчозу с морским коктейлем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.