Рецепт бургеров с нутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 52 килокалорийУже успели полюбить нут? Тогда самое время поэкспериментировать и приготовить из турецкого гороха питательные бургеры. Ингредиенты на 45 порцийКонсервированный нут 400 гЛимон 1 шт.Молотый тмин 1 ч. л.Листья салата по вкусуЯйцо 1 шт.Панировочные сухари 100 гКрасный лук 1 шт.Оливковое масло 1 ст. л.Булочка для бургеров 4 шт.Огурец 1 шт.Помидор 1 шт.Соус чили по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ кухонном комбайне или в блендере измельчите нут, лимонную цедру, лимонный сок, тмин, яйцо.Переложите получившуюся смесь в миску и смешайте с панировочными сухарями и с 1/1, лука, нарезанного кубиками.Сформируйте котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях. Отправьте в холодильник на 10 минут.Нагрейте масло в сковороде на средне - сильном огне.Обжарьте котлетки по 4 минуты с каждой стороны.Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Выложите на нижнюю часть каждой булочки для бургеров.Сверху поместите 1/1, лука, нарезанного кольцами.Полейте овощи соусом чили.Сверху положите котлету. Накройте листьями салата.Положите сверху вторую часть булочки. Подавайте к столу.
Доброго! Сегодня приготовила бургеры с нутом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Именно бургеры с нутом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.