Рецепт необычного рассольника с пшеничной крупой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 218 килокалорийНеобычный рассольник у меня получился, потому что когда я начала его варить, выяснилось, что в доме нет ни лука, ни моркови, пришлось воспользоваться готовой овощной смесью для супа. Если у вас таковой не окажется, сделайте обычную пассеровку из лука и моркови и потушите в ней огурцы. И еще, рассольник именно с пшеничной крупой я варила впервые, мне очень понравилось, настоятельно рекомендую! Ингредиенты на 6 порцийкрупа пшеничная (пакетик для варки) — 1 штговядина — 350 гкартофель — 2 штсоленые огурцы — 6 штовощная консервированная смесь для супа — 1 упак.лавровый лист — 1 штперец горошком душистыйтопленое сливочное масло — 2 ст. л.томатная паста — 2 ст. л.зелень (лук, укроп - по вкусу)соль, перец (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияСначала сварим бульон на говядине, снимая пену. С добавлением лаврового листа и душистого перца.Мясо вынуть, нарезать, заложить в бульон. Добавить нарезанный картофель.Огурцы нарезать, пассеровать на топленом сливочном масле.Затем я от безысходности добавила вот такую смесь. .. если бы ее не было, я бы сначала обжарила лук с морковью, а затем добавила бы к ним огурцы, а тут - шиворот на выворот. ..Когда картофель в бульоне сварится, добавляем заранее отваренную пшеничную крупу.Затем отправляем в бульон пассеровку и мелко нарезанную зелень.Добавляем томатную пасту (или хороший соус без крахмала). Доводим до вкуса солью и перцем.Томим под крышкой минут 5 на медленном огне.Подаем со сметаной. На второй день рассольник еще вкуснее!