Рецепт новогоднего салата с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 236 килокалорийРецепт новогоднего салата с курицей получился сам. Я просто думала, как бы красиво оформить закуску из курицы и получился такой салат с апельсином и свежей зеленью. Угощайтесь. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 40 порцийКуриное филе — 500 ГраммЛистья салата — 150 Грамм (Возьмите и тёмных и зелёных. )Руккола — 50 ГраммАпельсин — 1-2 ШтукСоль — По вкусуЛимонный сок — 50 МиллилитровСемена кунжута — 50 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМука — 2 Ст. ложкиПроростки пшеницы — 50 Грамм (Продаются во многих магазинах. )Рецепт пошагового приготовления1. Сначала, конечно, сделаем закуску из курицы. Смешайте в чашке яйцо, и муку. В отдельную плоскую тарелку насыпьте семена кунжута.2. Филе курицы помойте. Просушите бумажным полотенцем.3. В сковороду налейте растительного масла для жарки. Разогрейте.4. Куриное филе обваляйте в яйце с мукой, а затем в семенах кунжута. Семена должны пристать к курице все.5. И обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки. Кунжут станет румяным.6. Помойте всю зелень и проростки пшеницы.7. Апельсин почистите и нарежьте дольками.8. В глубокой чашке перемешайте листья салата, рукколу, проростки пшеницы и апельсин. Посолите по вкусу.9. Выложите всё на тарелку. Сверху салата положите готовое обжаренное куриной филе. Полейте всё лимонным соком.Получился очень красивый новогодний салат с курицей. Наслаждайтесь его приятным и нежным вкусом. Курочка тает во рту! А хрустящая кунжутная корочка станет изюминкой блюда.Приятного аппетита!