Рецепт кваса домашнего с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, ужинВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 3 дняКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 156 килокалорийМногие люди твёрдо убеждены в том, что квас — это древнеславянский напиток, изобретённый в Киевской Руси и распространившийся главным образом на славянских территориях. Но, это не совсем так! Квас — это действительно очень старый напиток, который был приготовлен в Древнем Египте восемь тысяч лет назад! Правда тогда, он представлял собой что-то среднее между пивом и квасом. О квасе в своих трудах писали знаменитый врач древности Гиппократ, античный историк Геродот и Плиний Старший. Ну а в Киевской Руси, первое упоминание о квасе датируется 988 годом, когда князь Владимир Великий крестил Русь, о чём свидетельствует «Повесть временных лет». В наше же время квас начинает получать распространение в Польше, Литве и даже в Финляндии. Ингредиенты на 10 порцийВода кипячёная 10 лДрожжи свежие 20 гСахар 500 гХлеб чёрный 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияОсновные ингредиенты: хлеб, сахар, дрожжи, вода.Режем хлеб, ставим его в духовку и поджариваем до тёмного цвета.Хлеб готов — чем сильнее поджарите хлеб, тем темнее получится квас.Кипятим воду.Воду немного охлаждаем и кладём в неё жареный хлеб.Добавляем сахар.Даём воде ещё немного остыть и, когда вода будет чуть - чуть тёплая, добавляем дрожжи. Затем накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на 3 дня в тёплое место. За это время квас должен прокиснуть и в нём появится немного газа.
какой интересный рецепт кваса домашнего и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!