Рецепт малосольных огурчиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 63 килокалорийПростой пошаговый рецепт малосольных огурчиков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 63 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииОгурец 2 шт.Чеснок 6 шт.Поваренная соль по вкусуУкроп по вкусуРецепт пошагового приготовленияМалосольные огурчики, которые можно приготовить за 2 часа! Кроме того, они готовятся в собственном соку!Каждый огурец нарезаем пополам, затем каждую половинку еще на 4 части. Не стоит брать «пухлые» огурцы с большими семечками, т. к. в них мало вкуса и слишком много жидкости.Нарезанные огурцы складываем в форму(с крышкой). Засыпаем чесноком(чеснок предварительно очищаем и разрезаем вдоль).Солим по вкусу и укладываем в форму укроп(укроп можно положить целиком, а можно мелко нарвать/нарезать). Не стоит класть сухой укроп или укроп зонтиками, так как огурцы в таком случае приобретут неприятно горький вкус. Закрыть крышкой и все хорошенько перемешать, тряся форму. Не надо трясти до тех пор пока огурцы начнут ломаться, вполне хватает и 5 минут, важно чтобы соль хорошо перемешалась с огурцами, а укроп и чеснок были везде(т. е. между огурчиками).Поставить в холодильник на 2 ч. Долго хранить такие огурцы нельзя, потому что они начинают морщиться, как бы подсыхая, так как в посуде, где они солились практически без рассола. Не стоит выбрасывать чеснок и укроп))) можно прямо туда же нарезать еще одну порцию огурчиков, добавить соль, потрясти, отправить в холодильник на пару часов.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о малосольных огурчиках зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!