Пирожки жареные с квашеной капустой

  1. korenkova83

    korenkova83 Коренькова Алена

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21

    Рецепт пирожков жареных с квашеной капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 354 килокалорий

    Пирожки жареные с квашеной капустой
    Простой пошаговый рецепт пирожков жареных с квашеной капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 354 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кефир 500 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта по вкусу
    • Квашеная капуста 1.2 г.
    • Растительное масло 500 мл.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Дрожжи быстродействующие 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если ваши домочадцы захотели пирожков, а времени нет, тогда советую приготовить такие, вы сэкономите на времени и ничего не потеряете во вкусе. Начинка при приготовлении таких пирожков может быть любая, тесто нейтральное по вкусу. Прежде, чем делать тесто, приготовьте начинку. Морковь помойте, почистите.
    2. Чистую морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями.
    3. Лук почистите и мелко нарежьте.
    4. На двух ложках растительного масла пассеруйте морковь до мягкого состояния, но не до золотистого цвета.
    5. Лук так - же пассеруйте на двух ложках растительного масла до мягкости и совсем слегка золотистого цвета.
    6. Квашеную капусту обязательно попробуйте и если она перекисшая, слегка промойте в дуршлаге под холодной водой. Выдавите из неё от излишки воды.
    7. Квашеную капусту, пассерованный лук и морковь, сложите на сковороду, добавьте три столовые ложки растительного масла и пассеруйте вместе в течение десяти, пятнадцати минут. Охладите. Начинка готова.
    8. Тесто готовится легко и быстро. В миску вливаем пятьсот миллилитров кефира. Слегка взбиваем его венчиком.
    9. К кефиру выбиваем два яйца.
    10. Яйца и кефир слегка взбиваем венчиком.
    11. Добавляем одну столовую, плоскую ложку сахара.
    12. Половину чайной ложки соли.
    13. А также добавляем чайную ложечку пищевой соды. Гасить её не нужно, кислой средой является кефир, который её погасит.
    14. И ещё один мой маленький секрет. В такое тесто, я в муку добавляю сухие быстродействующие дрожжи. Муку предварительно обязательно просейте и добавляйте порциями постепенно. Подсыпая муку всё время помешивайте тесто и следите, чтобы не было комков. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Запомните, чем мягче тесто, тем воздушнее пирожки. И ещё, в разных регионах разная по качеству мука. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и лепиться, но не расползаться.
    15. Даём тесту минут пятнадцать отдохнуть. Затем раскатываем жгут, нарезаем кусочками одинакового размера, обваливаем их с двух сторон в муке, затем раскатываем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем по одной столовой ложке начинки и защипываем пирожки. Можно раскатать круг и вырезать кружочки.
    16. Лучше всего жарить во фритюре. Но в любом случае масла желательно иметь на треть высоты пирожка. Пирожки увеличиваются почти вдвое, поэтому на сковороде должны располагаться на некотором расстоянии.
    17. Пирожки у нас получились лёгкие, воздушные с нежной хрустящей корочкой и выросли почти в два раза.
    18. Приятного аппетита!
     

    София_П и Qocfeij нравится это.
  2. ndtewok

    ndtewok New Member

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. g_lera

    g_lera Гармата Лера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Когда в первый раз попробовала пирожки жареные с квашеной капустой, мне не понравилось.
     
    nemirova90 и xdrdv нравится это.
  4. g_karolina

    g_karolina Каролина Г

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    какой интересный рецепт пирожков жареных с квашеной капустой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Т_Нестерук

    Т_Нестерук Нестерук Таня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. Zcoxaoopo

    Zcoxaoopo Стася

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.