Рецепт клюквенного сока с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, СокиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 240 килокалорийКлюквенный сок - букет витаминов, которые очень полезен каждому! Принцип приготовления клюквенного сока похож на принцип приготовления морса из клюквы. Поэтому для тех, кто готовит морс ничего нового я не открою. Сок получается более водянистый. Я предпочитаю этот сок готовить более кислым, поэтому добавляю всего 200 грамм сахара, но иногда меня критикуют за это, поэтому можно сахара добавлять больше или по вашему вкусу. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 1 порцияКлюква — 400-450 ГраммВода — 2 ЛитраСахар — 200-300 ГраммРецепт пошагового приготовленияБерем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для размельчения, либо пользуемся блендером.Из ягоды делаем пюре.Отжимаем из ягоды сок в отдельную посуду. отжимать лучше через марлю сложенную в несколько раз.Сок накрываем пленкой и отправляем холодильник.Делаем сироп из воды и сахара, в него добавляем пюре, которое осталось от выжиманий и варим на среднем огне около 7 минут. Далее снимаем с огня, даем остыть вареву, процеживаем и добавляем сок. Готово!