Рецепт киема морковного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Узбекская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 184 килокалорийПростой пошаговый рецепт киема морковного узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35. Блюдо содержит всего 184 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар 1 кгМорковь 1 кгВода 1,5 лВанилин 1,5 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияЖелтую морковь нарезать соломкой или звездочками, положить в кастрюлю для варения.Залить водой и поставить на слабый огонь.Когда морковь станет мягкой, всыпать сахар и варить на медленном огне до готовности.Морковь должна быть прозрачной, а сироп приобрести умеренную плотность и тягучесть как у варенья.Для аромата в еще горячий сироп можно добавить ванилин.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кием морковный, вкус необыкновенный! СПАСИБО!