Рецепт маринованного винограда с корицей и черным перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 291 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованного винограда с корицей и черным перцем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40. Блюдо содержит всего 291 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЧерный виноград 450 гБелый винный уксус 1 стаканСахар 1 стаканСемена горчицы 1,5 чайные ложкиЧерный перец горошком 1 чайная ложкаПалочки корицы 1 штукаСоль ¼ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияХорошо промойте виноград под холодной водой и обсушите. Аккуратно удалите веточки и острым ножом срежьте «попки» со стороны веточек. Разложите ягоды по 2 чистым сухим банкам.В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. Вылейте маринад в банки и оставьте остывать. Когда остынет, отправьте в холодильник на 8 часов или всю ночь. Подавайте холодным.Хозяйке на заметкуМаринованный виноград отлично подходит к сырной тарелке на десерт.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить маринованный виноград с корицей и черным перцем - очень вкусно!!!