Бискотти с абрикосом и миндалем

  1. Лиля_Ф

    Лиля_Ф Фридман Лиля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    84

    Рецепт бискотти
    с абрикосом и миндалем
    с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Более 3-х часов
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Бискотти с абрикосом и миндалем
    Бискотти, итальянское печенье, горячо любимо не только итальянским населением, но и многими людьми со всего мира. Традиционно в Италии бискотти считается рождественским печеньем. Однако сегодня его можно купить в магазинах круглый год, да и испечь дома совсем не сложно. Слово бискотти переводится как дважды выпеченное, что является самой яркой характеристикой в механизме приготовления этого печенья. Согласно некоторым сведениям, первые бискотти были приготовлены в 13 веке в городе Прато, близ Тосканы. История гласит, что римские легионеры и моряки в свое время не отправлялись в путь без бискотти, которое они погружали в смесь воды, сахара и лимона для размягчения. Твердый бискотти отлично хранился, и именно поэтому его так любили брать в длительные путешествия.
    Говоря об этом печенье, сегодня чаще всего используют название бискотти ди Прато. В Италии оно также широко известно под названием кантуччини. Такая путаница возникла благодаря вывеске кондитерского дома Аntonio Mattei, которая существует до сих пор: под названием кондитерского магазина Manufacturers of cantuccini следует название Biscottificio Antonio Mattei. Там люди привыкли связывать бискотти с кантуччини.
    =apple-interchange-newline>На сегодняшний день существует множество интерпретаций по приготовлению бискотти. Рецепт предлагаемый нами, любят как в Италии, так и за ее пределами. =apple-interchange-newline>=apple-interchange-newline>Вам нужно потратить 30-40 минут своего времени, чтобы приготовить шоколадный бискотти с миндалем и абрикосом. =apple-interchange-newline>=apple-interchange-newline>

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо 2 шт.
    • Мука 220 г
    • Коричневый сахар 150 г
    • Жаренный миндаль 150 г
    • Какао в пудре 60 г
    • Разрыхлитель 1 пакетик
    • Ванильный сахар 20 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
    2. Разрезаем миндаль и слегка поджариваем в духовке.
    3. Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель до легкой кремообразной консистенции.
    4. Добавляем муку и какао, и перемешиваем руками. Тесто должно получиться достаточно твердым.
    5. Последнее, что мы добавляем, это миндаль и сушенный абрикос. Снова перемешиваем.
    6. Разделяем тесто на несколько частей и скатываем в форме тоненьких багетов.
    7. В течение 20-25 минут выпекаем в духовке, после чего достаем, даем немного остыть, разрезаем «батоны» по диагонали и снова помещаем в духовку. Выпекаем еще 20 минут теперь уже при температуре 120-150 градусов.
     

    ebzui и Анька_Ш нравится это.
  2. Qscxeoe

    Qscxeoe Каменская

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    @Лиля_Ф, спасибо за рецепт! Очень люблю бискотти
    с абрикосом и миндалем!
     
    Cndsego, ВаряК и Aejhqesu нравится это.
  3. Ciutgdlb

    Ciutgdlb Ландграф Аня

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    kiushova77 нравится это.
  4. АсяШ

    АсяШ Шурханова Ася

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    Очень понравился состав бискотти
    с абрикосом и миндалем, все отлично должно сочетаться!
     
  5. АлександраА

    АлександраА Асташкина Александра

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    18
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. oarua

    oarua New Member

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    24
    Вот это да! Какой красивый рецептик бискотти
    с абрикосом и миндалем! А вкусный и простой!
     
    britikova77 нравится это.
  7. chapurina88

    chapurina88 Чапурина Даша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    кстати, когда я первый раз попробовала бискотти
    с абрикосом и миндалем, подумала:
     
    Lqoeupeo нравится это.
  8. Fieqfanke

    Fieqfanke Вера Н

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  9. ulakk

    ulakk New Member

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    АлесяП, Oibxqocbb и Flmqaia нравится это.
  10. ksyushak

    ksyushak Кабенок

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Отличный рецепт:)
    Обожаю бискотти
    с абрикосом и миндалем
     
  11. Д_Золотова

    Д_Золотова Золотова Даня

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    ЛикаЛ нравится это.
  12. tyuryazhka98

    tyuryazhka98 Тюряжка

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    schetinina80 нравится это.
  13. sezoau

    sezoau Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала бискотти
    с абрикосом и миндалем!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    vboaumy нравится это.