Рецепт прозрачного варенья из яблок дольками (янтарное) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 233 килокалорийМногие хозяйки с удовольствием делают заготовки на зиму. И среди различных заготовок не последнюю роль играют варенья. А яблочное варенье любят готовить почти все. Предлагаю приготовить прозрачное варенье из яблок дольками. Для такого варенья выбирают в меру спелые яблоки кислых сортов. Мякоть яблок должна быть плотной, не рыхлой. И хотя варится такое варенье не быстро и требует вашего внимания и терпения, прозрачные яблочные дольки в янтарном сиропе порадуют вас своим видом и вкусом. Ингредиенты на 10 порцийСахар 700 гЯблоко 1 кгРецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобятся яблоки и сахар (700 г).Яблоки (1 кг) помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, толщиной 0,7-1 см. Поместить ломтики яблок, слоями, в кастрюлю, посыпав каждый слой сахаром. Оставить на 12 часов, чтобы яблоки пустили сок.Довести яблоки в сиропе до кипения и проварить 5 минут. При этом яблоки не мешать, а лишь встряхивать кастрюлю, чтобы все яблоки варились в сиропе. Снять с огня, накрыть крышкой. Оставить на 12 часов.Через 12 часов все повторить: довести до кипения и проварить 5 минут, не помешивая. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Эту процедуру следует провести 4 раза. С каждым разом сироп будет густеть, приобретать янтарный цвет, а яблочные дольки будут напитываться сиропом и становиться прозрачными.Если вы хотите закатать такое варенье на зиму, то, после 4 раза, кипящее варенье разложить в стерильные баночки, закрыть стерильными крышками и отправить на хранение в подвал. Если вы хранить долго такое варенье не собираетесь, то разложите его по банкам, закройте пластмассовыми крышками и отправьте в холодильник. Используйте по мере необходимости.