Прозрачное варенье из яблок дольками (янтарное)

  1. trubkina76

    trubkina76 Лиля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65

    Рецепт прозрачного варенья из яблок дольками (янтарное) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Прозрачное варенье из яблок дольками (янтарное)
    Многие хозяйки с удовольствием делают заготовки на зиму. И среди различных заготовок не последнюю роль играют варенья. А яблочное варенье любят готовить почти все.
    Предлагаю приготовить прозрачное варенье из яблок дольками. Для такого варенья выбирают в меру спелые яблоки кислых сортов. Мякоть яблок должна быть плотной, не рыхлой. И хотя варится такое варенье не быстро и требует вашего внимания и терпения, прозрачные яблочные дольки в янтарном сиропе порадуют вас своим видом и вкусом.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сахар 700 г
    • Яблоко 1 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для работы нам понадобятся яблоки и сахар (700 г).
    2. Яблоки (1 кг) помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, толщиной 0,7-1 см. Поместить ломтики яблок, слоями, в кастрюлю, посыпав каждый слой сахаром. Оставить на 12 часов, чтобы яблоки пустили сок.
    3. Довести яблоки в сиропе до кипения и проварить 5 минут. При этом яблоки не мешать, а лишь встряхивать кастрюлю, чтобы все яблоки варились в сиропе. Снять с огня, накрыть крышкой. Оставить на 12 часов.
    4. Через 12 часов все повторить: довести до кипения и проварить 5 минут, не помешивая. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Эту процедуру следует провести 4 раза. С каждым разом сироп будет густеть, приобретать янтарный цвет, а яблочные дольки будут напитываться сиропом и становиться прозрачными.
    5. Если вы хотите закатать такое варенье на зиму, то, после 4 раза, кипящее варенье разложить в стерильные баночки, закрыть стерильными крышками и отправить на хранение в подвал. Если вы хранить долго такое варенье не собираетесь, то разложите его по банкам, закройте пластмассовыми крышками и отправьте в холодильник. Используйте по мере необходимости.
     

  2. Dohvzsra

    Dohvzsra Пасечник Александра

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    korzh97 нравится это.
  3. ДарияШ

    ДарияШ Шварценгольд Дария

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. tashkalova97

    tashkalova97 Ташкалова Евгения

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    81
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Р_Антоненко нравится это.
  5. Boeuwomdu

    Boeuwomdu Маша

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    спасибо за рецепт
    очень люблю прозрачное варенье из яблок дольками (янтарное)
     
    rygeohuei, ryadninskaya91, lobov93 и ещё 1-му нравится это.
  6. АллаГ

    АллаГ Гундарева

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    90
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.