Рецепт кутьи в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, КутьяСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 246 килокалорийКрасивое, сочное и невероятно вкусное традиционное православное блюдо, которое принято подавать на стол в Рождество или на Крещение, мы приготовим с помощью мультиварки быстро и без особых усилий. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийЗерна пшеницы — 150 ГраммВода — 350 МиллилитровМед — 3 Ст. ложкиМак — 3 Ст. ложкиИзюм светлый — 100 ГраммОрехи грецкие — 50 ГраммКурага — 30 ГраммРецепт пошагового приготовленияЕсли вы не очень хорошо знакомы с традиционными православными блюдами, то самое время исправить эту ошибку, ведь сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить кутью в мультиварке. Это блюдо имеет довольно богатую историю, оно символизирует всеобщее будущее воскресение и блаженство будущей жизни, а готовят кутью чаще всего на Рождество или на Крещение. В традиционном рецепте для приготовления кутьи используют зерна пшеницы, поэтому и мы здесь не будет ничего менять, но вот сделаем это блюдо в мультиварке, благодаря чему сэкономим свое время и силы. С этим простым рецептом кутьи в мультиварке вы не только приобщитесь к христианским традициям, но и приготовите невероятно вкусное и полезное блюдо.1) Для начала мы тщательно перебираем пшеницу, промываем ее и замачиваем примерно на 1-2 часа.2) Так же промываем курагу и изюм, выкладываем сухофрукты на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли, затем нарезаем курагу на небольшие кусочки.3) Ставим сковороду на огонь и обжариваем на ней грецкие орехи пару минут (без масла). Когда они немного остынут, очищаем их от шелухи и измельчаем.4) Теперь промываем мак, затем обдаем его кипятком, сливаем воду, опять промываем под холодной водой и снова заливаем кипятком. Посуду с маком накрываем крышкой и оставляем так на пару минут, затем откидываем мак на дуршлаг, застланный марлей. Перекладываем мак в ступку и перетираем его до образования макового молока.5) Когда с момента замачивания пшеницы пройдет достаточно времени, выкладываем зерно в чашу мультиварки и заливаем водой (350 мл). Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Гречка», как только каша будет готова, мультиварка подаст звуковой сигнал.6) Выкладываем в чашу с кашей мак, курагу, изюм и грецкие орехи, добавляем мед и перемешиваем все. Снова закрываем крышку и оставляем кутью на «Подогреве» еще на 5 минут.Кутья получается очень вкусной и ароматной, настоящее праздничное блюдо для рождественского стола. Приятного аппетита!