Курица с солеными огурцами

  1. uiuxzi

    uiuxzi Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49

    Рецепт курицы с солеными огурцами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из курицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Курица с солеными огурцами
    Есть сотни вариантов приготовить курицу, для вас - один из них!
    Покажите мне человека, который бы не любил курицу, в любом виде приготовленную? Да таких – единицы! Вот и я из тех, кто употреблял бы эту еду на первое, второе и третье) Если у меня варится суп из курицы, я обязательно вынимаю затем мясо и охлаждаю. Ведь из него к обеду, да и вообще на любой прием пищи, можно столько приготовить. Даже добавив, на первый взгляд, не очень совместимые компоненты. Курица с солеными огурцами – вам знакомо это блюдо? Мне – да. Потому что обожаю экспериментировать. Вот кулинарный рецепт, который порадует не только вас. И простотой, и вкусом, и сытностью!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица (вареная) 200 гр
    • Соленые огурцы 2 шт.
    • Твёрдый сыр 200 гр
    • Шампиньоны 100 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез 50 гр
    • Зелень 15 гр
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обычно курицу я отвариваю не очень до мягкого состояния. Чтобы она не рассыпалась под ножом потом, надо, чтобы она была немного жестковатой. Пока мясо охлаждается, мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле лучок. Желательно, чтоб он получился немного хрустящим. Затем нарезаю и саму курицу – на небольшие кусочки. И совсем на маленькие кубики режу огурцы соленые. Пока режу огурчики. Варю шампиньоны. Их тоже потом нужно мелко порезать. Натираю сыр. И теперь – главное! Перемешав все ингредиенты, я засыпаю их сверху тертым сыром. Заправив все это сверху майонезом и присыпав все сверху черным перцем, ставлю в ту же микроволновку – на несколько минут. Или просто в сковороду. Получается что - то типа кокота или жюльена. Готовое уже блюдо присыпаю щедро зеленушкой.
     

    Eedeeidn, Jboaihri, Ринатович А и ещё 1-му нравится это.
  2. Савонин Б

    Савонин Б Борис

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    s_dina нравится это.
  3. Bwaozvive

    Bwaozvive Маргарита К

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. Uuiieedq

    Uuiieedq Анастасия Л

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Gycowxo и kholmetskaya82 нравится это.
  5. Lbeiooq

    Lbeiooq Прялухина Надя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Марчукова В и Никитенко Н нравится это.
  6. Vfookouc

    Vfookouc Лена Е

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.