Очень вкусный способ запечь картофель

  1. Izakznoea

    Izakznoea Ольга К

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    83

    Рецепт очня вкусного способ запечь картофель с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Очень вкусный способ запечь картофель
    Наверное, нет ничего вкуснее правильной домашней пищи, приготовленной с любовью своими руками. Запеченный картофель — излюбленное блюдо любой нации. Существуют миллионы способов запечь картошку, сделав ее вкусной, необычной и красивой, и сегодня мы покажем один из них.
    Эта версия запеченного картофеля хороша тем, что она как конструктор: туда можно положить практически все что угодно, от остатков в холодильнике до необычных гурмэ-продуктов. Картофелины можно смело подавать как закуску к обычному семейному ужину, так и заранее заготовить для шумной вечеринки. Блюдо также можно заморозить в фольге и оно не потеряет своих вкусовых качеств в течение 5 дней. Размер порции — 6 лодочек.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Большие картофелины 3 шт.
    • Бекон свежий 4 куска
    • Сыр моцарелла или чеддер 250 г
    • Сладкий перец 2 шт.
    • Сметана или сливки 33% 100 г
    • Зелень на ваш выбор
    • Соль 1 ст. л.
    • Перец по вкусу
    • Растительное масло 4 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нужно запечь картофель. Промойте и высушите плоды и как следует натрите их солью и растительным маслом. Застелите противень фольгой и выложите туда картофель. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте картофель 50–60 минут. Переверните картофель через полчаса, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон.
    2. Сделайте начинку. Нарежьте сладкий перец и бекон на маленькие ломтики. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и убавьте огонь до среднего. Обжарьте перец в течение 5 минут, а затем добавьте к нему бекон. Готовьте помешивая еще 5 минут.
    3. Вытащите картофель из духовки и проверьте готовность вилкой. Если он достаточно мягкий, то оставьте остужаться до тех пор, пока вам будет комфортно держать его в руках. Обычно я остужаю его на подоконнике с приоткрытой форточкой.
    4. Когда картофель остынет, разрежьте его на половинки.
    5. При помощи ложки аккуратно вытащите мякоть, оставляя немного по бокам. Лучше для этого использовать чайную ложку, так как столовой можно повредить шкурку. Мякоть отложите в отдельную миску.
    6. Сделайте картофельное пюре, добавив в него сметану или сливки и половину тертого сыра моцарелла или чеддер. Посолите и поперчите по вкусу.
    7. Смешайте картофельное пюре с заготовленной начинкой. В нашем случае с беконом и сладким перцем.
    8. Начините картофельные лодочки пюре и посыпьте сверху оставшимся сыром. Накладывайте начинку с горкой, чтобы в миске ничего не осталось.
    9. Верните картофель обратно в духовку и запекайте еще минут 10–15. Украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
     

    tanyas и Aiouopa нравится это.
  2. ГеоргийД

    ГеоргийД Делидов Георгий

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    49
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    m_polli, КристинаБ и В_Шишеморова нравится это.
  3. В_Мирош

    В_Мирош Виктория М

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Давыдовский Е, ЛёляТ и makushina85 нравится это.
  4. Ивановская Р

    Ивановская Р Рая

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Kaeiiei нравится это.
  5. t_alla

    t_alla Тимержанова Алла

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Чуева Л нравится это.
  6. Киттина З

    Киттина З Зинка К

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Kqeiekqye нравится это.