Домашняя кабачковая икра на зиму

  1. tsurkan84

    tsurkan84 Цуркан Тася

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    77

    Рецепт домашней кабачковой икры на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Домашняя кабачковая икра на зиму
    Овощная икра справедливо считается одним из наиболее сложных и трудоемких вариантов домашних заготовок на зиму – в любой рецепт такой икры входит достаточно большое количество разнообразных ингредиентов, на подготовку которых требуется много времени. Зато и результат ваши домашние наверняка оценят по достоинству: приготовленная по этому рецепту домашняя кабачковая икра на зиму получается очень нежной и вкусной, прямо как пюре. Состав овощей можно менять по своему усмотрению – например, добавить к кабачкам еще и баклажаны.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Крупные кабачки — 2 шт
    • Красный болгарский перец — 1 шт
    • Некрупная морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидоры — 3 шт
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Зубчик чеснока — 2 шт
    • Соль и перец (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Главному ингредиенту – кабачкам – необходимо будет уделить особое внимание. Их нужно будет тщательно промыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете все овощи, тем легче будет добиться нежной, пюреобразной консистенции готовой икры.
    2. Наряду с кабачками мелко шинкуем остальные овощи, морковь натираем на мелкой терке, а помидоры вообще можно прокрутить, если позволяет время, через мясорубку. Затем выкладываем все овощи в смазанную небольшим количеством масла глубокую сковороду и обжариваем на слабом огне.
    3. Как только овощи пустят сок, начнется процесс тушения. В этот момент необходимо будет добавить небольшое количество томатной пасты и продолжать обжаривать на небольшом огне в течение 10-15 минут.
    4. В самом конце нужно будет добавить мелко нарубленный чеснок и, при желании, нарезанную зелень – петрушку и укроп.
    5. Ну а теперь – секрет нежного вкуса готовой кабачковой икры: поскольку все ингредиенты в процессе тушения стали очень мягкими, овощную смесь легко будет «перемолоть» блендером в однородную пюреобразную массу. Впрочем, от этого шага можно вообще отказаться, оставив икру «как есть» - и сразу же закатать в заранее стерилизованных баночках на зиму.
     

    В_Деринг и Анька_Ш нравится это.
  2. Трубкина М

    Трубкина М Трубкина Мая

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашнюю кабачковую икру на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. kolomitseva83

    kolomitseva83 Коломицева Нюта

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ueoshenop нравится это.