Рецепт рыбы жаренной по-алжирски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Арабская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 178 килокалорийРецепт приготовления рыбного блюда под маринадом с тмином. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциисардины — 1 Килограмммука пшеничная — 1 Стаканмасло для фритюра — 1 ЛитрДля маринада:лук репчатый — 1 Штукачеснок — 2 Зубчиказелень петрушки — 1 Штука (пучок)сок лимонный — 2 Ст. ложкиперец красный молотый — 1/1, Чайных ложкитмин — 1/1, Ст. ложки (семена)перец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияОчистите все имеющиеся сардины, удалив из них позвоночники, а также ребра. Чтобы изготовить маринад, мелко нарежьте лук и чеснок, после чего растолките их с зеленью и специями. Влейте туда лимонный сок, после чего снова растолките. Рыба заливается полученным маринадом и оставляется на срок около часа, чтобы пропиталась.Как только время маринования истекло, рыба обсушивается, обваливается в муке и жарится на масле до состояния готовности. Перед тем, как подавать блюдо, рекомендуется полить его лимонным соком для больше пикантности вкуса. Оформите рыбу зеленью, а также лимонными дольками.