Рецепт апельсинового киселя с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 67 килокалорийПростой пошаговый рецепт апельсинового киселя домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 67 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции2 апельсина1 л молока4 яичных желтка100 г сахара4 столовых ложки картофельного крахмалаРецепт пошагового приготовленияС одного апельсина срезать тонкий слой цедры, отжать сок.Второй апельсин очистить от кожуры, нарезать кружочками, посыпать сахаром, залить выжатым соком, накрыть крышкой и поставить на холод.Желток взбить с сахаром.Молоко смешать с полосками апельсиновой цедры, довести до кипения, но не кипятить.Смешать с яичным желтком и разведенным в холодном молоке крахмалом.Прогреть, постоянно помешивая, не доводить до кипения.Вылить кисель в неглубокую посуду, когда кисель остынет, воткнуть в него засахаренные ломтики апельсинов.Подавать с сиропом.
Доброго! Сегодня приготовила апельсиновый кисель по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - epikhova90 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
как вкусно! Я полюбила апельсиновый кисель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.