Поркетта с пряностями

  1. Анастасия_И

    Анастасия_И Анастасия И

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60

    Рецепт поркетты с пряностями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 9 часов
    • Время приготовления: 1 час 55 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Поркетта с пряностями
    Поркетта или порчетта (от итал. por’ketta) — блюдо, которое в Италии в основном делают на большие праздники. Готовят поркетту, как правило, из целого поросёнка, из которого удаляют кости, начиняют его различными специями и сворачивают в рулет. Причём корочка у рулета обязательно должна быть хрустящей. Свёрнутого в рулет поросёнка насаживают на вертел и жарят на открытом огне.
    Так как для моей семьи целой свиной туши многовато, то поркетту я делала из свиной грудинки, купленной накануне на рынке. Из специй использовала традиционные для поркетты чеснок, семена фенхеля, тимьян и розмарин. Рулет получился очень ароматным и сочным. Кушать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Розмарин сухой 1 ч. л.
    • Свиная грудинка 2500 г
    • Соль крупнокристаллическая 2 ст. л.
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
    • Фенхель сушёный 2 ст. л.
    • Чеснок 6 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления поркетты нам понадобится свиная грудинка с кожей, чеснок, семена фенхеля, сушёный тимьян, розмарин, крупная соль и оливковое масло.
    2. Кусок свиной грудинки обмыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Если мясо слишком жирное, излишки сала можно срезать. Сделать с внутренней стороны надрезы, чтобы мясо лучше просолилось. Пересыпать грудинку хорошенько крупной солью и смазать оливковым маслом.
    3. Чеснок порезать на крупные кусочки. Распределить его по всей поверхности грудинки. Высыпать также семена фенхеля, сушёный тимьян и розмарин, втерев специи в мясо. Убрать на 8-12 часов мясо в холодильник, ничем его не накрывая. Оно должно слегка подсохнуть.
    4. Когда мясо промаринуется и подсохнет, его необходимо свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью. Наколоть кожу ножом в нескольких местах, чтобы сало хорошо вытапливалось в процессе запекания. Отправить поркетту в духовку, разогретую до 230°С на 40 минут. По истечении этого времени, снизить температуру до 180°С и запекать рулет ещё в течение 1 часа 15 минут. Чтобы получилась хрустящая корочка, необходимо периодически поливать рулет вытапливающимся жиром.
    5. Готовый рулет остудить и подавать, порезав на ломтики с горчицей или хреном.
     

    uxcvo нравится это.
  2. Д_Быкова

    Д_Быкова Быкова Джульетта

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    72
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    1antig, Dubagtzqd и Zmavagu нравится это.
  3. ohuaow

    ohuaow New Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Валентина_Б

    Валентина_Б Валентина Б

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Kezaxwabe

    Kezaxwabe Горунова Маня

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Туронок В

    Туронок В Туронок Виктория

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    kolyadina89 нравится это.
  7. Onuowuex

    Onuowuex Небоженко Люда

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Как вкусно! У меня муж любитель поркетты с пряностями.
     
    fazliakhmetova77 и Максим_В нравится это.
  8. Zieixyuh

    Zieixyuh Бакунцева Таня

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Поркетта с пряностями готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Bpikrakte нравится это.