Рецепт капусты, маринованной быстро в банке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 95 килокалорийХочу рассказать, как сделать капусту, маринованную быстро в банке. Получается пикантная, но все же нежная закуска без ярко выраженного уксусного вкуса. Отличная основа для зимних салатов, советую! Этот простой рецепт капусты, маринованной быстро в банке вам обязательно понравится! Она вкусная и сама по себе, но мой любимый способ подачи - с нашинкованным луком и заправкой из нерафинированного масла. Очень вкусный и очень полезный салат! Количество порций: 7 Ингредиенты на 4 порцииКапуста — 5 ШтукМорковь — 10 ШтукПерец горошком — 8 Штук (на каждую банку 0.5)Лавровый лист — 1 Штука (на каждую банку 0.5)Укроп (семена) — 1 Ст. ложкаСоль — 1.5 Ст. ложки (полная ложка - для капусты, остаток - для маринада)Сахар — 4 Чайных ложкиУксусная эссенция — 4 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовления1. Капусту и морковь трем на терке или шинкуем мелко вручную. Посыпаем семенами укропа и солью, разминаем руками. Оставляем на два часа, чтобы капуста пустила сок. Затем капусту отжимаем и складываем в чистые банки. Лавровый лист и перец - сюда же.2. Оставшийся капустный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Если сока мало, просто добавьте воду. Доводим до кипения, снимаем пену, выключаем газ. Сюда добавим сахар, соль и уксус, перемешаем. Заливаем получившимся маринадом наши банки с капустой.3. Стерилизуем маленькие баночки по 20 минут, а те, что размером от литра и больше - полчаса. Закатываем крышками на зиму.4. А зимой открываем баночку, дополняем маслом и лучком, - и салат готов!
Капуста, маринованная быстро в банке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию