Капуста, маринованная быстро в банке

  1. n_tasya

    n_tasya Новицкая Тася

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    97

    Рецепт капусты, маринованной быстро в банке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Капуста, маринованная быстро в банке
    Хочу рассказать, как сделать капусту, маринованную быстро в банке. Получается пикантная, но все же нежная закуска без ярко выраженного уксусного вкуса. Отличная основа для зимних салатов, советую!
    Этот простой рецепт капусты, маринованной быстро в банке вам обязательно понравится! Она вкусная и сама по себе, но мой любимый способ подачи - с нашинкованным луком и заправкой из нерафинированного масла. Очень вкусный и очень полезный салат!
    Количество порций: 7

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста — 5 Штук
    • Морковь — 10 Штук
    • Перец горошком — 8 Штук (на каждую банку 0.5)
    • Лавровый лист — 1 Штука (на каждую банку 0.5)
    • Укроп (семена) — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1.5 Ст. ложки (полная ложка - для капусты, остаток - для маринада)
    • Сахар — 4 Чайных ложки
    • Уксусная эссенция — 4 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Капусту и морковь трем на терке или шинкуем мелко вручную. Посыпаем семенами укропа и солью, разминаем руками. Оставляем на два часа, чтобы капуста пустила сок. Затем капусту отжимаем и складываем в чистые банки. Лавровый лист и перец - сюда же.
    2. 2. Оставшийся капустный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Если сока мало, просто добавьте воду. Доводим до кипения, снимаем пену, выключаем газ. Сюда добавим сахар, соль и уксус, перемешаем. Заливаем получившимся маринадом наши банки с капустой.
    3. 3. Стерилизуем маленькие баночки по 20 минут, а те, что размером от литра и больше - полчаса. Закатываем крышками на зиму.
    4. 4. А зимой открываем баночку, дополняем маслом и лучком, - и салат готов!
     

  2. Coaapayl

    Coaapayl Алла

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    Ой...как вкусно!!! Обожаю капусту, маринованную быстро в банке!!!!
     
    teppo76 нравится это.
  3. Лёля_М

    Лёля_М Мелентьева Лёля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Капуста, маринованная быстро в банке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Юська_Ц и Omabjuleh нравится это.
  4. Лиза_Г

    Лиза_Г Лиза Г

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Nubfexli нравится это.
  5. uoiotdx

    uoiotdx New Member

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Bynloejh, ifmtejo и Oukyobl нравится это.