Рецепт морского окуня с миндалем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПростой пошаговый рецепт морского окуня с миндалем испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 190 килокалорий. Ингредиенты на 5 порциймасло оливковое – 5 ст. л.консервированные рубленые томаты в собственном соку – 500 гсольпетрушка свежая нарезаннаячеснок – 1 зубчикбульон мясной – 250 млсок лимонный – 2 ст. л.сухари панировочные – 3 ст. л.шафранморской окунь – 750 глук - порей – 2 штминдаль – 3 ст. л.миндаль – 1 ст. л.сахарРецепт пошагового приготовленияЛук шалот и чеснок очистить и нарубить 2 ст. л. оливкового масла раскалить в сковороде и обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить кусочки томатов и дать покипеть 5 минут. Посолить поперчить и приготовленный соус вылить в термостойкую форму. В сковороде раскалить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить молотый миндаль с панировочными сухарями. Добавить шафран и столько бульона, чтобы получился густой соус. Посолить и поперчить.Рыбу нарезать кусочками толщиной около 2 см. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем с двух сторон (по 2-3 минуты) кусочки окуня. Приправить солью, перцем, лимонным соком и положить в томатный соус.Рыбу выложить в форму, сверху полить миндальным соусом и допекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 10 минут. Миндаль обжарить в сковороде без масла до золотистого цвета и вместе с петрушкой украсить им блюдо.