Морской окунь с миндалем

  1. Paewizehw

    Paewizehw Ксюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31

    Рецепт морского окуня с миндалем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Морской окунь с миндалем
    Простой пошаговый рецепт морского окуня с миндалем испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 190 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • масло оливковое – 5 ст. л.
    • консервированные рубленые томаты в собственном соку – 500 г
    • соль
    • петрушка свежая нарезанная
    • чеснок – 1 зубчик
    • бульон мясной – 250 мл
    • сок лимонный – 2 ст. л.
    • сухари панировочные – 3 ст. л.
    • шафран
    • морской окунь – 750 г
    • лук - порей – 2 шт
    • миндаль – 3 ст. л.
    • миндаль – 1 ст. л.
    • сахар

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук шалот и чеснок очистить и нарубить 2 ст. л. оливкового масла раскалить в сковороде и обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить кусочки томатов и дать покипеть 5 минут. Посолить поперчить и приготовленный соус вылить в термостойкую форму. В сковороде раскалить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить молотый миндаль с панировочными сухарями. Добавить шафран и столько бульона, чтобы получился густой соус. Посолить и поперчить.
    2. Рыбу нарезать кусочками толщиной около 2 см. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем с двух сторон (по 2-3 минуты) кусочки окуня. Приправить солью, перцем, лимонным соком и положить в томатный соус.
    3. Рыбу выложить в форму, сверху полить миндальным соусом и допекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 10 минут. Миндаль обжарить в сковороде без масла до золотистого цвета и вместе с петрушкой украсить им блюдо.
     

    Zfqaoies нравится это.
  2. Eapotajee

    Eapotajee Глебенкова Мила

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    dugnistaya96, Jneooqji и Морозов А нравится это.
  3. ЗинкаО

    ЗинкаО Обловатная Зинка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Сегодня буду готовить!
     
  4. zaplyotina82

    zaplyotina82 Заплётина Валя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    78
    @Paewizehw, отличный рецепт морского окуня с миндалем
    спасибо за идейку
     
    Eokwuipo нравится это.
  5. Goioxufe

    Goioxufe Геникова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    k_lana нравится это.
  6. Saplrel

    Saplrel Лера

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. k_tata

    k_tata Корнева

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    domracheva77 и kosyak89 нравится это.
  8. Uigoevoie

    Uigoevoie Таня Р

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Спасибо за рецепт, готовила морского окуня с миндалем на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  9. Варагина Т

    Варагина Т Варагина Татьяна

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Eoaxuukoo нравится это.