Рецепт дорады (дорадо) в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 12 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 445 килокалорийЭтот рецепт приготовления дорады предполагает предварительное выдерживание рыбы в специальном маринаде на основе соевого соуса. Этот маринад придает рыбе характерный восточный акцент и обеспечивает сногсшибательный аромат во время запекания. Рыба отлично подходит для лёгкого романтического ужина, поэтому оформите её соответственно и получится прекрасное блюдо для празднования дня Святого Валентина. Ингредиенты на 2 порцииСоевый соус 100 млИмбирь свежий 5 смЧеснок дольки 2 шт.Лаймы 1 шт.Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 40 млДорада 700 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления маринада смешайте соевый соус, лимонный или лаймовый сок, и ликер (или белое сухое вино, или саке). Добавьте натертый на мелкой терке имбирь и растертый в ступке чеснок.Рыбу тщательно почистите, удалите жабры и отрежьте плавники. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте несколько надрезов на коже, чтобы маринад лучше проникал в рыбу. Положите дораду в маринад (очень удобно мариновать ее в прочном пакете).Уберите на холод на несколько часов, во время маринования один раз переверните.Противень застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Запекайте рыбу в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.К горячей рыбе можно подать нарезанную тонкой соломкой морковь, стеблевой сельдерей, огурцы или салат из водорослей чукка. Конечно, лимон или лайм тоже будут нелишними.