Рецепт опят осенних соленых с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоленияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 255 килокалорийПростой пошаговый рецепт опят осенних соленых домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 49. Блюдо содержит всего 255 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций10 кг опят500 г соли20 г лаврового листа120 горошин душистого перца180 г зеленого укропа180 г шинкованного лука.Рецепт пошагового приготовленияОтделите ножки от шляпок, нарежьте лапшой толщиной 1-2 см, смешайте со шляпками, вымойте и на 15-20 минут опустите в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откиньте на решето или дуршлаг и охладите.Положите на дно подготовленной посуды пряности (перец, лавровый лист, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпьте солью.Таким образом уложите несколько слоев грибов.Сверху накройте салфеткой, положите груз.В процессе засолки опята немного светлеют.
как вкусно! Я полюбила опята осенние соленые с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.