Борщ с зеленой сметаной

  1. p_diana

    p_diana Диана П

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    95

    Рецепт борща с зеленой сметаной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Борщ с зеленой сметаной
    Простой пошаговый рецепт борща с зеленой сметаной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 260 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Телячьи кости 2 кг
    • Морковь 3 штуки
    • Сельдерей 2 стебля
    • Желтый лук 1 головка
    • Красный лук 2 головки
    • Свекла 1 кг
    • Помидоры 400 г
    • Белокочанная капуста 500 г
    • Белое сухое вино 200 мл
    • Картофель 400 г
    • Растительное масло 100 мл
    • Петрушка 50 г
    • Укроп 50 г
    • Аджика 1 чайная ложка
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Черный перец горошком 8 штук
    • Лавровый лист 1 штука
    • Имбирь 50 г
    • Сметана 20% - ная 250 мл
    • Зеленый лук 100 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Дижонская горчица 1 столовая ложка
    • Лимоны ½ штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. В большой кастрюле сварить бульон из расчета: пять литров воды на два кило телячьих костей. Кости, прежде чем заливать водой, можно подержать час в духовке, разогретой до 180 градусов. Запеченные кости дают бульону более яркий вкус и характерный коричневый цвет. Последнее обстоятельство, впрочем, в случае пурпурного борща эстетической роли не играет.
    2. 2. Кроме воды к костям надо добавить одну обычную желтую луковицу, одну крупную морковину, два стебля сельдерея, кусок имбиря и варить, снимая пену и жир, в течение полутора часов. После чего добавить лавровый лист, вино, черный перец горошком и варить еще полчаса.
    3. 3. За это время надо сделать следующее: очистить и нарезать мелкими кубиками свеклу. Очистить и нарезать мелкими кубиками картошку и морковь. Нарезать мелко лук, а также помидоры. Капусту тонко нашинковать. Все это надо разложить по отдельным емкостям, а картошку залить водой, чтобы не темнела почем зря.
    4. 4. Теперь в другой большой кастрюле надо на раскаленном растительном масле обжарить до мягкости лук, потом смешать его с морковью и свеклой и тушить минут пятнадцать, пока свекла и морковь не станут мягкими. Тогда добавить нарезанные помидоры и тушить, перемешивая время от времени, еще десять минут. После чего добавить чайную ложку острой аджики, всыпать капусту, перемешать и тушить вместе с капустой еще пятнадцать минут.
    5. 5. Дальше осталось только всыпать в кастрюлю картошку, залить процеженным бульоном, перемешать содержимое кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне, пока картошка не дойдет до готовности. Что просто узнать, выудив ее из кастрюли и, обжигаясь, попробовать. Посолить, поперчить и перемешать.
    6. 6. Теперь надо мелко нарубить укроп и петрушку, раздавить в ступке или при помощи чеснокодавилки восемь зубчиков чеснока и перемешать давленый чеснок и зелень с борщом. Выключить огонь и дать борщу минут пятнадцать настояться.
    7. 7. За это время в блендере из оливкового масла, сметаны, зеленого лука, сока половинки лимона и горчицы смешать соус —однородного зеленого цвета. Подавать борщ с этим соусом.

    Хозяйке на заметку

    Можно обойтись и без мясного бульона, заменив его овощным, сваренным на основе лука, моркови, сельдерея и чеснока. Тогда весь процесс приготовления займет около сорока минут.
     

    Ivowhao, s_tinka и kassovits83 нравится это.
  2. m_masha

    m_masha Мюляр Маша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Tatjxaoea, ДашаЕ, Kurcbbixi и ещё 1-му нравится это.
  3. f_lilya

    f_lilya Лиля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    98
    я слабо разбираюсь в борще с зеленой сметаной, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Л_Вагина, i_tasha, ekoeoux и ещё 1-му нравится это.
  4. Анна_А

    Анна_А Апанович Анна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. qikosuooo

    qikosuooo Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Хороший рецептик! :)
     
  6. Ozeoaoou

    Ozeoaoou Люба С

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    grinko81 нравится это.
  7. А_Кленина

    А_Кленина Кленина Анна

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    рецептик супер!!:)
     
    squuujo и suzdaleva82 нравится это.
  8. Grnizelzf

    Grnizelzf Зенина Томара

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    спасибочки за вкусняшку