Рецепт бургера с сырным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Еврейская кухняПовод: Пикник, ужин, обед, перекусВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПриготовив сырный соус, я подумала о том, что очень давно не готовила домашних бургеров, которые, однозначно, гораздо вкуснее и полезнее тех, которые мы покупаем. Конечно, видов американских бургеров можно насчитать сотни, но, классический вариант всё же — мясо, лист салата, лук, томат и соус! От вкуса соуса зависит и вкус самого бургера! Я предлагаю вам попробовать бургер с сырным соусом! Приступим! Ингредиенты на 20 порцийБулочка бутербродная 4 шт.Вода 2 ст. л.Говяжий фарш 500 гЛук фиолетовый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Помидоры 1 шт.Салат айсберг 1 шт.Смесь специй для мяса 2 ч. л.Соль 1 ч. л.Соус сырный 100 гРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: фарш говяжий, лук фиолетовый, помидор, салат айсберг, булочки для бургеров, сырный соус, вода, соль, перец, специи для мяса, масло для жарки.Положим в фарш соль, перец и специи для мяса.Добавим 2 ст. л. воды и смешаем всё воедино.Подготовим овощи — нарежем лук и помидор кружками, салат разъединим на листья.Сформируем из фарша котлеты (у меня получилось 4 штуки). Главное правило бургеров — котлеты должны быть по диаметру чуть больше булочек, т. к. они достаточно сильно ужариваются и не должны быть тонкими, так как станут сухими, а нам нужны сочные, вкусные бургеры!!!Сильно разогреем сковороду с 2 ст. л. растительного масла и отправим котлеты жариться. Сначала с одной стороны минуты 3-4.Потом с другой 3-4 минуты, огонь убавим, доведём котлеты до готовности. Это займёт около 5-7 минут.Пока жарятся котлеты, на сухой сковороде подогреем до хрустящей корочки булочки.И начнём собирать наш бургер. Намажем нижнюю булочку сырным соусом.Положим 2 кружка помидоров1/1, колечка или 1 целое лука.Лист салата.Сверху положим горячую говяжью котлету.Положим очень много сырного соуса, который от тепла котлеты начинает аппетитно плавится!И накроем всё это дело второй половинкой булочки, сильно прижав данное сооружение! Бургер готов! Приятного аппетита!
Именно бургер с сырным соусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.