Рецепт вегетарианского харчо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда, Суп «Харчо»Сложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПростой пошаговый рецепт вегетарианского харчо домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 150 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийВода 2 лПомидоры пелати 400 гРис 4 столовые ложкиЛук 1 головкаРубленная кинза 1 пучокЧеснок 2 зубчикаСливочное масло 1 столовая ложкаРастительное масло 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПоставить воду кипятиться.Пока вода закипает, мелко порезать луковицу и обжарить её на смеси масел до румяности.В закипевшую воду добавить обжаренный лук, рис и убавить огонь. Иногда помешивать, чтобы рис не прилип к кастрюле.Нарубленные помидоры (вместе с соком) высыпать в сковороду, в которой жарился лук и тушить до состояния пюре (минут 10).Готовое пюре добавить в кастрюлю, суп посолить - поперчить и варить на среднем огне 5 минут.Выключить огонь, добавить в суп нарезанную кинзу и толчённый чеснок, перемешать.Хозяйке на заметкуЛучше есть на следующий день – настоявшийся вкуснее. Также этот суп хорош при похмелье.