Салат с кальмарами и огурцами

  1. В_Августин

    В_Августин Августин Виктория

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68

    Рецепт салата с кальмарами и огурцами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты с рыбой
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Салат с кальмарами и огурцами
    Из кальмаров получаются изысканные и очень вкусные салаты. Попробуй!
    Отличный постный салат с кальмарами и огурцами
    Еда из кальмаров пользуется большой популярностью. Этот кулинарный рецепт пришел к нам из США, где тоже любят кальмаров и считают их диетическим блюдом.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Кальмары (только капюшоны) 500 гр
    • Перец черный молотый 0.5 чайн. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Лимонная кислота 0.5 чайн. л.
    • Арахисовое масло 1 стол. л.
    • Для салата:
    • Огурцы 300 гр
    • Зелёный лук 2 гр
    • Арахис 0.3 стак. (200 мл)
    • Мята (свежая) 5 гр
    • Винный уксус белый (красный) 1 стол. л.
    • Арахисовое масло 1 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обрезаем капюшоны кальмаров с одной стороны, разворачиваем в пластину и острым ножом наносим диагональные сквозные надрезы. По восемь раз на каждом капюшоне. Это заставит их свернуться во время приготовления в трубочки.
    2. Посыпаем кальмара смешанным перцем с лимонной кислотой и солью. И закрываем крышкой на 15 минут. Потом разогреваем масло в сковороде, и кладем развернутые капюшоны кальмара. Жарим их до готовности, то есть до полного свертывания в трубочки.
    3. Для овощной части салата нарезаем кольцами огурцы, помидоры черри режем пополам, зеленый лук мелко крошим. Потом добавляем крупно резанный арахис и измельченные листья мяты. Кальмары нарезаем на полоски или кружки. Все хорошо перемешиваем и поливаем комбинатом масла и уксуса.
    4. Хотя в оригинальном салате используется мята и арахис, которые я не очень люблю в таких блюдах, я заменила мяту петрушкой, орехи не добавляла. Также вместо зеленого лука здесь можно использовать репчатый. А если его замариновать предварительно, получится еще вкуснее.

    Хозяйке на заметку

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор...
    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
    Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
    Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
     

    eexmbcex, Nuionliaf и f_lena нравится это.
  2. ЛюсиШ

    ЛюсиШ Шадт Люси

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
    Я тоже обожаю салат с кальмарами и огурцами
    но сама делала только один раз.
     
    А_Токарев и pochepa84 нравится это.