Рецепт салата с кальмарами и огурцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с рыбойСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 91 килокалорийИз кальмаров получаются изысканные и очень вкусные салаты. Попробуй! Отличный постный салат с кальмарами и огурцами Еда из кальмаров пользуется большой популярностью. Этот кулинарный рецепт пришел к нам из США, где тоже любят кальмаров и считают их диетическим блюдом. Ингредиенты на 30 порцийКальмары (только капюшоны) 500 грПерец черный молотый 0.5 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Лимонная кислота 0.5 чайн. л.Арахисовое масло 1 стол. л.Для салата:Огурцы 300 грЗелёный лук 2 грАрахис 0.3 стак. (200 мл)Мята (свежая) 5 грВинный уксус белый (красный) 1 стол. л.Арахисовое масло 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияОбрезаем капюшоны кальмаров с одной стороны, разворачиваем в пластину и острым ножом наносим диагональные сквозные надрезы. По восемь раз на каждом капюшоне. Это заставит их свернуться во время приготовления в трубочки.Посыпаем кальмара смешанным перцем с лимонной кислотой и солью. И закрываем крышкой на 15 минут. Потом разогреваем масло в сковороде, и кладем развернутые капюшоны кальмара. Жарим их до готовности, то есть до полного свертывания в трубочки.Для овощной части салата нарезаем кольцами огурцы, помидоры черри режем пополам, зеленый лук мелко крошим. Потом добавляем крупно резанный арахис и измельченные листья мяты. Кальмары нарезаем на полоски или кружки. Все хорошо перемешиваем и поливаем комбинатом масла и уксуса.Хотя в оригинальном салате используется мята и арахис, которые я не очень люблю в таких блюдах, я заменила мяту петрушкой, орехи не добавляла. Также вместо зеленого лука здесь можно использовать репчатый. А если его замариновать предварительно, получится еще вкуснее.Хозяйке на заметкуСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор... Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.