Рецепт маринованных огурцов с красной смородиной на зиму без стерилизации с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 34 килокалорийХрустящая, с неожиданно пикантным вкусом закуска! Если вы хотите удивить гостей и быть в центре внимая, то эта закуска сделает вас волшебницей. Ингредиенты на 8 порцийОгурцы 1.5 кгКрасная смородина 3 стак. (200 мл)Укроп (нужны зонтики укропа) 3 пуч.Хрен (нужны листья) 3 шт.Чеснок 9 зубч.Перец горошком 12 шт.Поваренная соль 6 стол. л.Сахар 3 стол. л.Лавровый лист 3 шт.Лимонная кислота 3 чайн. л.Вода 2 лРецепт пошагового приготовленияЧтобы огурчики получились хрустящими, нужно замочить их не менее чем на 6 часов в холодной воде. После того как мы выдержим наши огурцы в воде, можно приступать к подготовке банок для консервирования. Банки и крышки промываем мыльным раствором.На дно литровых банок выкладываем по одному листу хрена, по зонтику укропа, по три зубчика чеснока, по четыре горошка черного перца и по одному лавровому листу. Далее выкладываем огурцы в банки, чередуя их со смородиной. Нужно, чтоб стакан смородины поместился в литровую банку огурцов. Заполняем банку до горлышка. Сверху насыпаем в каждую баночку по две столовых ложки соли (без горки), по одной столовой ложки (без горки) сахара и по одной чайной ложки лимонной кислоты. Кипятим два литра воды. Кипятком, только что снятым с плиты, заливаем содержимое наших банок до самых краев, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Сливаем с каждой банки рассол в кастрюлю и кипятим. Кипятком разливаем его обратно по банкам. Все, можно закатывать крышки. Хранить огурчики можно в темном месте при комнатной температуре.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком - в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится. Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай. Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка. Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала маринованные огурцы с красной смородиной на зиму без стерилизации первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт маринованных огурцов с красной смородиной на зиму без стерилизации!