Пирожки со щавелем и яблоками

  1. НадеждаС

    НадеждаС Садакова Надежда

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43

    Рецепт пирожков со щавелем и яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Пирожки со щавелем и яблоками
    Простой пошаговый рецепт пирожков со щавелем и яблоками русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 37 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • щавель 300-400 г
    • яблоки (сладкие) 2-3 шт.
    • сахар (для начинки + для теста) 3 ст. л. + 1 ч. л.
    • мука 3 ст.
    • дрожжи (сухие) 5 г
    • маргарин (размягченный) 2 ст. л.
    • сметана 1 ст. л.
    • яйца куриные 1 ст. л.
    • молоко коровье 3 ст. л.
    • вода 2/2, ст.
    • соль 1 ч. л.
    • масло подсолнечное (для жарки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замесить тесто (можно взять и готовое сдобное).
    2. Высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица.
    3. В большую кастрюлю высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль.
    4. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/2, стакана воды и замесить тесто.
    5. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в теплое место, дать тесту подняться.
    6. Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить.
    7. Пока тесто будет подниматься во второй раз, можно готовить начинку.
    8. Листья щавеля хорошо промыть, разложить на чистое полотенце и дать обсохнуть.
    9. Мелко порезать листья и переложить в глубокую миску.
    10. Добавить к щавелю мелко нарезанные яблоки и сахар.
    11. Перемешать.
    12. Готовое тесто разделить на равные кусочки, сформировать из них небольшие лепешки.
    13. Раскатать лепешки скалкой и выложить на каждую по столовой ложке (с горкой) начинки.
    14. Защипнуть края пирожков.
    15. Дать им расстояться 20 минут, а затем жарить пирожки на растительном масле в разогретой сковороде.
    16. Приятного аппетита!
     

    ТомараЧ нравится это.
  2. Oanwiuvoi

    Oanwiuvoi Баракина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    готовила пирожки со щавелем и яблоками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. l_evgeniya

    l_evgeniya Ложкина Евгения

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Пожарских Т и Savegeoiz нравится это.
  4. Ueimxnee

    Ueimxnee Лера П

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пирожки со щавелем и яблоками
     
  5. Eexneeao

    Eexneeao Лиза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Nmoaeafo нравится это.
  6. Fkdwriohv

    Fkdwriohv Шамрай Галя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    85
    НадеждаС, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    kostogryz88 и lenaz нравится это.
  7. hqaoeizo

    hqaoeizo Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. Iowtxomg

    Iowtxomg Ярось

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  9. Ewrovzuln

    Ewrovzuln Фатихова Таша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    86
    Я тоже обожаю пирожки со щавелем и яблоками
    но сама делала только один раз.