Рецепт пирожков со щавелем и яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: Во фритюреПовод: Новый годВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 37 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков со щавелем и яблоками русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 37 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийщавель 300-400 гяблоки (сладкие) 2-3 шт.сахар (для начинки + для теста) 3 ст. л. + 1 ч. л.мука 3 ст.дрожжи (сухие) 5 гмаргарин (размягченный) 2 ст. л.сметана 1 ст. л.яйца куриные 1 ст. л.молоко коровье 3 ст. л.вода 2/2, ст.соль 1 ч. л.масло подсолнечное (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияЗамесить тесто (можно взять и готовое сдобное).Высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица.В большую кастрюлю высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль.Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/2, стакана воды и замесить тесто.Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в теплое место, дать тесту подняться.Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить.Пока тесто будет подниматься во второй раз, можно готовить начинку.Листья щавеля хорошо промыть, разложить на чистое полотенце и дать обсохнуть.Мелко порезать листья и переложить в глубокую миску.Добавить к щавелю мелко нарезанные яблоки и сахар.Перемешать.Готовое тесто разделить на равные кусочки, сформировать из них небольшие лепешки.Раскатать лепешки скалкой и выложить на каждую по столовой ложке (с горкой) начинки.Защипнуть края пирожков.Дать им расстояться 20 минут, а затем жарить пирожки на растительном масле в разогретой сковороде.Приятного аппетита!
готовила пирожки со щавелем и яблоками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта