Рецепт курицы в банке в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 255 килокалорийПростой и в то же время необычный рецепт приготовления куриного мяса. У вас получится ароматная, сочная и необычайно вкусная курочка. Попробуйте, вам обязательно понравится. Курицу надо нарезать кусочками, посолить, поперчить, уложить кусочки в банку и отправить запекаться в духовку. Курица в банке из духовки готова, можно подавать на стол. По опыту скажу, что холодная она даже вкуснее чем горячая. Пробуйте, приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийКурица — 1 ШтукаЛавровый лист — 4 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаЧерный перец горошком — 10 ШтукДушистый перец горошком — 5 ШтукСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу помойте и порежьте на куски.Посолите каждый кусочек курицы.Смешайте порезанную курицу с перцем, лавровым листом и очищенным чесноком.Уложите куски курицы в литровую банку как можно плотнее.Накройте стеклянной или металлической крышкой без резинки.Отправьте банку с курицей в духовку на полтора часа при 200 градусах. Банку с готовой курицей не берите мокрой тряпкой и не ставьте на холодную поверхность, чтобы она не лопнула. Прежде чем приступать к трапезе, дайте курице немного остыть.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу в банке в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!