Кабачковая икра "Все буде смачно"

  1. Ykschcoov

    Ykschcoov Людмила

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42

    Рецепт кабачковой икры "Все буде смачно" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Кабачковая икра Все буде смачно
    Кабачковая икра Все буде смачно — закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год.
    Количество порций: 8-9

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Морковь — 300 Грамм
    • Репчатый лук — 300 Грамм
    • Помидор — 300 Грамм
    • Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
    • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Томатная паста — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2 Ст. ложки (для икры - 1 чайная ложка, 1 столовая ложка - посыпать кабачки, чтобы отдали сок)
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Недавно открыл баночку с кабачковой икрой, готовил по новому рецепту. Икра оказалась очень вкусной, нежной и густой. Готовил в этот раз по незнакомому мне рецепту. Случайно на просторах интернета нашел передачу Все буде смачно, где рассказывали, как приготовить икру из кабачков. Вот сегодня хочу поделиться с вами рецептом.
    2. Кабачки обязательно моем водой. Если у вас молодые кабачки (хотя обычно я не беру молодые на икру), то у них удалите только кожуру, но если старые - удаляем и кожуру, и семена. Режем кабачки небольшими кубиками, собираем их в миску. Добавляем 1 ст. ложку соли, хорошо перемешиваем и забываем на минут 20. За это время соль вытянет из кабачков лишнюю влагу.
    3. Морковь, вымытую и очищенную, не трем на терке, как раньше, а нарезаем небольшими брусочками (сначала колечками, а потом брусочками). Оказывается, при такой нарезке морковь сохранит сочность.
    4. А очищенный лук нарезаем полукольцами.
    5. Помидоры придадут нашей икре кислинку и сделают ее кисло - сладкой. Сделаем крестообразный надрез на помидоре, опустим овощ сначала в горячую воду, а потом в холодную. Теперь помидоры очень хорошо очищаются от кожуры. Нарезаем их кубиками.
    6. Возвращаемся к кабачкам. Сливаем жидкость и немного отжимаем их руками.
    7. Дальше все овощи необходимо обжарить на небольшом количестве масла (1-2 ст. ложки) на хорошо разогретой сковороде до мягкости. Конечно, это долго и однообразно, но мы же хотим вкусную икру? Сначала жарим лук, а через 2-3 минуты к нему можно добавить помидоры. Кабачки жарим отдельно минут 7-10, морковь тоже отдельно — 10-15 минут.
    8. После обжарки овощи отправляем в кастрюлю с толстым дном, куда уже добавили 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и измельчаем блендером.
    9. Если хотите, чтобы икра была яркой, добавьте томатную пасту. Перебиваем еще раз блендером или просто перемешиваем. Ставим вариться кабачковую икру на маленький огонь (минут на 30-40). Периодически помешиваем. Когда закипит, добавьте пол чайной ложки соли.
    10. Через 25-35 минут в кабачковую икру добавляем мелко нарезанную зелень, лимонную кислоту, перец и, если надо, еще соли. Хорошо перемешиваем.
    11. Последний этап готовки: раскладываем кабачковую икру в стерилизованные банки и закатываем. Все, ждем зимы (или когда остынет икра, что не поместилась в банки).
     

    Iuhiibo, yeriksson94 и suvorkova94 нравится это.
  2. alenac

    alenac Чебан Алена

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Дария_А

    Дария_А Дария А

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Надо попробовать
     
    nedogoda80 нравится это.
  4. Завражин А

    Завражин А Завражин

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кабачковой икры "все буде смачно".
    Ykschcoov, спасибо!!!
     
  5. Л_Семченко

    Л_Семченко Лида С

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    Ой...как вкусно!!! Обожаю кабачковую икру "все буде смачно"!!!!
     
  6. gradovskaya91

    gradovskaya91 Градовская Дария

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    88
    Ой...как вкусно!!! Обожаю кабачковую икру "все буде смачно"!!!!
     
    kpisc нравится это.