Рецепт свиных отбивных с яблоками и шалотом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 298 килокалорийПростой пошаговый рецепт свиных отбивных с яблоками и шалотом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30. Блюдо содержит всего 298 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 2 столовые ложкиЛук - шалот 230 гЗеленые яблоки 2 штукиБелое сухое вино ½ стаканаСвиные отбивные на косточке 4 штукиКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛуковицы очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Яблоки очистите от сердцевины и каждое порежьте на 8 частей.Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут до мягкости.Откройте крышку, добавьте яблоки и вино, снова закройте и готовьте 5 минут, пока яблоки не станут слегка мягкими. Откройте крышку и дайте почти всей жидкости выпариться примерно 2–4 минуты. Снимите с огня и сохраняйте теплым.Посолите и поперчите мясо. Пожарьте на сковороде или на гриле до готовности и румяной корочки. Выложите на тарелки, сверху разложите луково - яблочный соус.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту свиных отбивных с яблоками и шалотом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
какой интересный рецепт свиных отбивных с яблоками и шалотом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото свиных отбивных с яблоками и шалотом очень аппетитно выглядит!!!