Соус сальса верде

  1. Eubuuru

    Eubuuru Бибаева Вера

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    39

    Рецепт соуса сальса верде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Соус сальса верде
    Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов благодаря Лорке, verde viento. verdes ramas.
    Сальса острая, жгучая, насыщенная — один из видов соуса из печёного физалиса, с зеленью кинзы и перцем, дополнение к бурито и тако. Все рецепты этого соуса объединяет простота приготовления и острота, в рецепте использовала только 1 перчик, блюдо получилось пекущим, в исходнике перца 5 штук!!! Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кинза свежая 19 г
    • Лимон 1 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
    • Перец халапеньо 1 шт.
    • Соль 5 г
    • Физалис 600 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты: физалис, лимон, кинза, лук, перец, масло растительное, чеснок.
    2. Физалис очищаем и промываем. Необходимо смыть липкий налёт ягод.
    3. Всего получилось 600 г.
    4. Готовим зелень кинзы, промываем (из 1/1, пучка получилось 19 г).
    5. Перец нарезаем вдоль, удаляем семена, лук нарезаем половинками.
    6. Раскладываем на противень с пергаментом овощи.
    7. Поливаем всё маслом.
    8. Ставим в духовку (230°С) на 5 минут. Через 5 минут убираем перец. Переворачиваем физалис, прогреваем ещё 5 минут, переворачиваем и ещё греем 5 минут.
    9. В блендер кладём чеснок, зелень и испечённые овощи.
    10. Измельчаем, вливаем сок лимона, солим.
    11. Добавляем масло по вкусу, 30 мл опционно, в исходнике 100 мл. Ещё раз перемешиваем.
    12. Подаём остывшим.
     

    pavelc нравится это.
  2. Инна_Х

    Инна_Х Инна Х

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Wiwijwtm, arturt, ЛикаФ и ещё 1-му нравится это.
  3. АлесяД

    АлесяД Дончерепонио Алеся

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала соус сальса верде первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. makagonova97

    makagonova97 Макагонова Танюша

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Н_Ливанова нравится это.
  5. Yeigufpe

    Yeigufpe Лукьянова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить соус сальса верде,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. a_gala

    a_gala Арешкина Гала

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    спасибо за рецепт
    очень люблю соус сальса верде
     
    badalyan97 нравится это.
  7. Eduoiabei

    Eduoiabei Стовба Зоя

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    @Eubuuru, спасибо за рецепт соуса сальса верде! Обязательно приготовлю :)
     
  8. М_Страшко

    М_Страшко Страшко Маргарита

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Когда в первый раз попробовала соус сальса верде, мне не понравилось.