Рецепт соуса сальса верде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 216 килокалорийСальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов благодаря Лорке, verde viento. verdes ramas. Сальса острая, жгучая, насыщенная — один из видов соуса из печёного физалиса, с зеленью кинзы и перцем, дополнение к бурито и тако. Все рецепты этого соуса объединяет простота приготовления и острота, в рецепте использовала только 1 перчик, блюдо получилось пекущим, в исходнике перца 5 штук!!! Приятного аппетита! Ингредиенты на 8 порцийКинза свежая 19 гЛимон 1 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 30 млПерец халапеньо 1 шт.Соль 5 гФизалис 600 гЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты: физалис, лимон, кинза, лук, перец, масло растительное, чеснок.Физалис очищаем и промываем. Необходимо смыть липкий налёт ягод.Всего получилось 600 г.Готовим зелень кинзы, промываем (из 1/1, пучка получилось 19 г).Перец нарезаем вдоль, удаляем семена, лук нарезаем половинками.Раскладываем на противень с пергаментом овощи.Поливаем всё маслом.Ставим в духовку (230°С) на 5 минут. Через 5 минут убираем перец. Переворачиваем физалис, прогреваем ещё 5 минут, переворачиваем и ещё греем 5 минут.В блендер кладём чеснок, зелень и испечённые овощи.Измельчаем, вливаем сок лимона, солим.Добавляем масло по вкусу, 30 мл опционно, в исходнике 100 мл. Ещё раз перемешиваем.Подаём остывшим.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить соус сальса верде, вкус необыкновенный! СПАСИБО!