Рецепт лимонно-мятного маринада с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Без термообработки, МаринованиеНам понадобится: СоковыжималкаПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пикник, УжинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПростой пошаговый рецепт лимонно-мятного маринада домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 мин. Блюдо содержит всего 211 килокалорий. Ингредиенты на 10 порций1 средний лимон1 пучок мяты100 мл растительного масла2 ч. л. коричневого сахарасольРецепт пошагового приготовленияЛимон тщательно вымойте щеткой, снимите цедру мелкойтеркой, выжмите сок вместе с мякотью. У мяты отделите листочкиот стебелей. Листочки порубите крупно, стебли – мелко.Разотрите мяту с цедрой, сахаром и солью в ступкев пасту, постепенно вливая лимонный сок и масло. Маринуйте морепродукты и рыбу 15–60 мин.Видео рецепт приготовления