Рецепт свиных ребер с картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 178 килокалорийПростой пошаговый рецепт свиных ребер с картошкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 178 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСвиные ребрышки 1 кг.Картофель 10 шт.Сметана 3 ст. ложкЧеснок 1 шт.Пищевая соль по вкусуСпеции и приправы по вкусуРецепт пошагового приготовленияИ так для приготовления свиных ребер нам потребуются следующие ингредиенты: свиные ребрышки 1 килограмм, картофель около 10 штук, если потребуется то можете взять больше, сметана 3 столовые ложки, чеснок 1 головка, соль по вкусу, а так же специи и приправы, тоже мы добавляем по вашему усмотрению. Для начала тщательно промываем ребра, удаляем мелкие косточки которые остались на мясе когда его рубили, разрезать я ребрышки не стала так они получаются более сочными. Теперь готовим то чем будем натирать наши ребра, я ее называю натиркой. Чистим чеснок, одну головку, давим его на чеснокодавке, добавляем к чесноку соль пищевую, различные приправы и специи все как вы любите. Тщательно все перемешиваем и натираем этой смесью ребра, со всех сторон, и ставим в холодильник мариноваться на два три часа.Тщательно моем картофель, чистим, резать его не надо он будет круглым. Добавляем к картофелю 3 столовые ложки сметаны, немного соли, и специи по вкусу, все тщательно перемешиваем.Через два три часа зависит от того каким временем вы располагаете, достаем свиные ребрышки из холодильника, выкладываем в форму для выпекания туда же выкладываем картофель.Ставим в духовку при температуре 220-240 градусов, и запекаем 1 час. Через час свиные ребрышки с картофелем готовы, кушаем и наслаждаемся.
как вкусно! Я полюбила свиные ребра с картошкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.