Квас из ячменя

  1. Маря А

    Маря А Маря Алиса

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58

    Рецепт кваса из ячменя с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Безалкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 5 д 2 ч 10 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Квас из ячменя
    Холодный шипучий квас в полуденную жару - кто о нем не мечтает?
    вкусно и недорого
    Попробуйте приготовить квас из ячменя по этому рецепту - вкусно и недорого, результат вас не разочарует.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Ячневая крупа 1 кг
    • Сахар 300 гр
    • Дрожжи 200 гр
    • Вода 5 л
    • Тмин по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем ячменные зерна и тщательно прожариваем до светло - коричневого оттенка. Потом зальем зерна водой и проварим 1-1,5 часа. Этот отвар процеживаем, кладем в него сахар, тмин, охлаждаем. Добавляем дрожжи и оставляем в теплом месте на 2 дня. Получившийяс квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Можно пить квас из ячменя уже через 3 дня.