Рецепт горбуши запеченной в фольге в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПорадуйте семью аппетитной рыбкой на ужин! Готовится рыбка очень легко, а получается очень вкусно. Если вы не любите базилик или просто не можете его найти, смело можете заменить его на укроп или петрушку, вкус ничуть не станет хуже. Угощайтесь! Ингредиенты на 6 порцийГорбуша 1 шт.Базилик (веточки) 4 листк.Зелёный лук 1 зубч.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛимоны 0.5 шт.Оливковое масло 4 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиентыРыбку тщательно вымыть, просушить, обрезать плавники (хвостик я оставляю). С двух сторон на тушке рыбы через 1-2 см сделать надрезы. Рыбу тщательно посолить и поперчить.Для аромата брюшко рыбы начиним зеленью и чесноком, для этого зеленый лук нарезаем длинными кусочками, белую часть лука разрезаем на половинки. Чеснок измельчаем (я просто раздавила ножом). Лимон нарезаем тоненькими полукольцами (у меня на фото колечки, но потом я их все же разрезала на половинки).На противень выкладываем лист фольги сложенный вдвое, на фольгу выливаем 1-2 ст. л. оливкового масла. Сверху на фольгу выкладываем рыбу. В брюшко отправляем перья зеленого лука, чеснок, листики базилика и пару кусочков лимона.В надрезы вкладываем ломтики лимона. Сверху поливаем оставшимся оливковым маслом. Заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в разогретой до 190 С духовке до готовности около 30 минут.Рыбка готова, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.