Постное печенье из овсяных хлопьев

  1. xwawzle

    xwawzle Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46

    Рецепт постного печенья из овсяных хлопьев с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Постное печенье из овсяных хлопьев
    Постное печенье из овсяных хлопьев — вкусный и низкокалорийный десерт. Если вы следите за своей фигурой или же придерживаетесь поста, то такие овсяные коржики будут прекрасным дополнением к чаепитию.
    Рассказываю и показываю, как приготовить постное печенье из овсяных хлопьев. Это блюдо не потребует от вас каких-либо особых кулинарных навыков или умений. Приготовить его сможет даже ребенок.
    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки
    • Сода пищевая — 1/1, Чайных ложки
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Уксус — 1/1, Чайных ложки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Пшеничная мука — 2 Стакана
    • Рассол — 1 Стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить вкусное постное печенье из овсяных хлопьев, первым делом слейте рассол из банки консервированных огурцов или помидоров. Налейте его в чашу для блендера, туда же добавьте овсянку, подсолнечное масло, сахар и просеянную муку.
    2. Затем погасите пол - ложки пищевой соды уксусом или лимонным соком. Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в чаше.
    3. Замесите тесто. Легче всего это сделать блендером, тогда оно получится более однородным, но можно вымешивать и при помощи обыкновенной столовой ложки или венчика.
    4. Прогрейте духовку до температуры 200 градусов. Застелите противень пергаментом для выпекания или смажьте растительным маслом. Поместите тесто в кулинарный мешок, выдавливайте его частями. Не забывайте оставлять между печеньем расстояние, чтобы оно не склеилось в процессе выпекания. Поставьте противень в духовку на 20 минут, пока печенье не станет румяным.
     

    slavnova84 и Lfccole нравится это.
  2. Rbubdzxaw

    Rbubdzxaw Тася О

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    vibrik78, Э_Рукасова, Modpiupo и 2 другим нравится это.
  3. makarb

    makarb Бочкарёв Макар

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ИришаЯ нравится это.
  4. Oaklwgco

    Oaklwgco Агдамская Джульетта

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    39
    Сегодня буду готовить!
     
  5. Борец П

    Борец П Борец Полина

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    очень вкусный рецепт постного печенья из овсяных хлопьев, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. revizorova96

    revizorova96 Ревизорова Валентина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже постное печенье из овсяных хлопьев получается здорово!
     
    Oiokkoee, oliiuvxi и Aennefoa нравится это.
  7. Рая_К

    Рая_К Камалетдинова Рая

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  8. fedorn

    fedorn Ночовный Федор

    Регистрация:
    10 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    я обязательно на днях попробую твой вариант постного печенья из овсяных хлопьев