Рецепт постного печенья из овсяных хлопьев с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На завтракВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 325 килокалорийПостное печенье из овсяных хлопьев — вкусный и низкокалорийный десерт. Если вы следите за своей фигурой или же придерживаетесь поста, то такие овсяные коржики будут прекрасным дополнением к чаепитию. Рассказываю и показываю, как приготовить постное печенье из овсяных хлопьев. Это блюдо не потребует от вас каких-либо особых кулинарных навыков или умений. Приготовить его сможет даже ребенок. Количество порций: 12 Ингредиенты на 12 порцийОвсяные хлопья — 2 Ст. ложкиСода пищевая — 1/1, Чайных ложкиРастительное масло — 50 МиллилитровУксус — 1/1, Чайных ложкиСахар — 1 СтаканПшеничная мука — 2 СтаканаРассол — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить вкусное постное печенье из овсяных хлопьев, первым делом слейте рассол из банки консервированных огурцов или помидоров. Налейте его в чашу для блендера, туда же добавьте овсянку, подсолнечное масло, сахар и просеянную муку.Затем погасите пол - ложки пищевой соды уксусом или лимонным соком. Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в чаше.Замесите тесто. Легче всего это сделать блендером, тогда оно получится более однородным, но можно вымешивать и при помощи обыкновенной столовой ложки или венчика.Прогрейте духовку до температуры 200 градусов. Застелите противень пергаментом для выпекания или смажьте растительным маслом. Поместите тесто в кулинарный мешок, выдавливайте его частями. Не забывайте оставлять между печеньем расстояние, чтобы оно не склеилось в процессе выпекания. Поставьте противень в духовку на 20 минут, пока печенье не станет румяным.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже постное печенье из овсяных хлопьев получается здорово!