Болгарская закуска

  1. Вера_М

    Вера_М Молчанова Вера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44

    Рецепт болгарской закуски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, завтрак
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Болгарская закуска
    Этот рецепт больше подойдёт для завтрака или быстрого ужина. Очень похожее на еврейскую шакшуку, различие в добавлении брынзы и в этой болгарской закуске яйца запекаются не целыми а разболтанными. Ещё эту закуску называют Мишмаш.
    Думаю, что очень многим этот рецепт знаком, кому-то из детства... кому-то со студенческих пор.
    По любому, это быстро, просто и очень вкусно!!!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Брынза 150 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Паприка умеренная молотая 1 щепотка
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 6 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобится: куриные яйца, несолёная брынза, перец болгарский разных цветов, соль, паприка острая, помидоры, лук, зелень петрушки и масло для жарки.
    2. Начнём с запекания перца. Для этого выложить сладкий перец в форму, полить 1 ст. л. растительного масла и запечь в заранее разогретой духовке до 210ºC 20 мин.
    3. Пока запекается перец, займёмся приготовлением закуски. Нарезать лук полукольцами.
    4. Помидоры очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком.
    5. Брынзу размять вилкой.
    6. Зелень нарезать мелко.
    7. Вынуть перцы как только они покроются чёрными опалинами.
    8. Положить их в пакет, плотно завязать и оставить на 10 мин, чтобы потом легче было снять шкурку.
    9. Обжариваем лук и помидоры 4 мин.
    10. Пока жарятся овощи, яйца взболтать венчиком с солью и чесноком через пресс. Взбивать не надо!!! Только смешать желток с белком.
    11. Перец очистить и нарезать на небольшой кубик.
    12. К обжаренным луку и помидорам добавим молотую паприку.
    13. Добавим сладкий нарезанный перец и взболтанные яйца. Ставим на огонь и помешивая готовим на среднем огне до загустения.
    14. Получается вот такая густая масса.
    15. Добавляем брынзу, перемешаем и ставим ещё на плиту на 2 минуты, постоянно помешивая.
    16. Снимаем с плиты, посыпаем рубленной петрушкой и сразу подаём.
    17. Приятного аппетита!!
     

  2. З_Аскерова

    З_Аскерова Аскерова Зинка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    103
    @Вера_М, отличный рецепт болгарской закуски
    спасибо за идейку
     
  3. А_Киндзерская

    А_Киндзерская Анна К

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Vlxotejx, Uwacblrg и Ж_Клебанова нравится это.
  4. khristinas

    khristinas Сапожник Христина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    sobyanina91 нравится это.
  5. Барнева Я

    Барнева Я Барнева Януля

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    14
    Вера_М, отличный рецепт болгарской закуски, все ингредиенты любимые.
     
    Apkiolec и СофьяЕ нравится это.
  6. Cmsieijdc

    Cmsieijdc Алеся С

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    25
    Nasujpao и yakimovich76 нравится это.