Рецепт мёда из бузины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 23 килокалорийСегодня я расскажу, как приготовить очень ароматный и вкусный мёд из цветков бузины. Он, к тому же, очень полезный, поэтому давать его можно даже деткам! Обязательно попробуйте, не пожалеете! Не только ягоды бузины богаты полезными веществами, но и цветки. Их используют для приготовления чая, настойки, варенья или меда. Мед из цветочков бузины сварить очень просто, понадобится сахар, вода и немного лимонной кислоты. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийСоцветия бузины, литровая банка — 1/1, ШтукиСахар, литровая банка — 1 1/1, Штуки (полторы)Лимонная кислота — 1 ЩепоткаВода — 1/1, ЛитраРецепт пошагового приготовленияСобирают бузину для варки меда во время цветения. Порченные цветочки нужно выбросить. Лимонную кислоту можно заменить лимоном.Самая трудоёмкая часть работы - это отделение цветочков от веточек. Постарайтесь максимально убрать зеленые веточки. Для меда используют только белые цветочки.Заливаем цветки водой и варим на медленном огне 20 минут. Отставляем и настаиваем отвар 20-30 минут.Отцеживаем цветки, выбрасываем.В отвар добавляем нужное количество сахара, перемешиваем. Ставим на огонь. Варим мёд 2-3 часа на медленном огне, время от времени помешивая. Варим, пока масса не уменьшится в два раза и не станет густой.Добавляем в конце лимонную кислоту или лимон. Провариваем еще пару минут и выключаем огонь.Мёд из бузины готов.