Болгарский яблочный пирог

  1. Ouoojee

    Ouoojee Шидловская Саша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    75

    Рецепт болгарского яблочного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, десерт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Болгарский яблочный пирог
    Сочный и очень яблочный!... К тому же, здесь можно обойтись без весов, так как для измерения всех ингредиентов нам потребуется стакан 250 мл. Рецепт настолько прост, что при приготовлении этого пирога к процессу можно подключить и детей, которые с радостью помогут Вам смешивать..., выкладывать слои..., заливать молоком (те, что постарше)! ))) Итак, приступим!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Корица молотая 0.25 ч. л.
    • Крупа манная 1 ст.
    • Лимон 1 шт.
    • Молоко 1 ст.
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Орехи грецкие 70 г
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Яблоко 5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этого пирога нам понадобятся такие простые ингредиенты как мука, манная крупа, сахар, молоко, яблоки, грецкие орехи, лимон (лимонный сок!), немного корицы и разрыхлитель.
    2. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить манную крупу, сахар и перемешать. Отставить в сторону.
    3. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. ..
    4. Духовку включить разогреваться на 190ºC. Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) застелить пекарской бумагой и высыпать один стакан сухой смеси.
    5. Сверху выложить слой яблок, затем стакан сухой смеси, и т. д. до окончания ингредиентов. У Вас должно получиться по 3 слоя, верхним слоем оставляем яблоки.
    6. Грецкие орехи порубить достаточно крупно ножои и посыпать ими верх пирога (это по желанию). Можно ещё немного посыпать сверху корицей.
    7. Молоко довести до кипения и сразу же залить им пирог, стараясь распределить его по всей поверхности пирога. Ножом проколоть пирог в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна формы.
    8. Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до зарумянивая верха пирога. Готовый пирог остудить на решётке и извлечь из формы! Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чашечке чая! ;))
     

    Acoavegpo, tyvee, Pifexuv и ещё 1-му нравится это.
  2. Imbmaoeoi

    Imbmaoeoi Донских

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ifopqxaw, Ouuoywvp, Юрий_В и ещё 1-му нравится это.
  3. Tijqhehwi

    Tijqhehwi Марианна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Обязательно приготовлю!
    Ouoojee, спасибо!
     
    Л_Лубенская и Аделя_Б нравится это.
  4. Антонина_Ч

    Антонина_Ч Чернопазова Антонина

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. Найкина З

    Найкина З Найкина Зина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Я теперь просто обязана приготовить болгарский яблочный пирог
     
    kineeva91 нравится это.