Рецепт ватрушек с творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, К чаюВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 182 килокалорийСладенькие, мягкие, ароматные ватрушки получаются по этому рецепту. Съедаются моментально, не успевая остывать. Попробуйте, очень вкусно! Ингредиенты на 3 порцииМолоко — 250 млСахар (в тесто - 4 ст. л., в творог - 3 ст. л. ) — 7 ст. л.Яйца (в тесто - 2 шт., для смазывания - 1 шт., в творог - 1 шт. ) — 4 штМасло сливочное — 2 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Дрожжи сухие — 1 ч. л.Ванилин (в тесто - 0,5 пак., в творог - 0,5 пак. ) — 1 пакет.Мука пшеничная — 400-500 гТворог — 300 гРецепт пошагового приготовленияМолоко подогреть и развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, ванилин, яйца и масло.Хорошо перемешать и добавлять просеянную муку частями, тщательно вымешивая тесто.Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Поставить в теплое место, дать подойти.Творог смешать с яйцом, сахаром и ванилином.Из теста раскатать небольшие лепешки, сделать углубление и выложить творожную массу. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать немного растительным маслом и выложить ватрушки. Смазать каждую желтком. Дать подойти немного и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ватрушки с творогом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Доброго! Сегодня приготовила ватрушки с творогом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.