Холодец со свиной рулькой и курицей

  1. Л_Музипова

    Л_Музипова Музипова Люба

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    56

    Рецепт холодца со свиной рулькой и курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Холодец со свиной рулькой и курицей
    Простой пошаговый рецепт холодца со свиной рулькой и курицей украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 149 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свиная рулька 3 кг.
    • Курица 1 кг.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Перец душистый 0.5 ч. ложк
    • Лук зеленый 6 веточ.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Вода 4 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить вкусный холодец, буду использовать такие продукты: свиную рульку, курицу, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль, перец черный молотый, лук зеленый для украшения.
    2. Свиную рульку хорошо промою под холодной водой. Разрублю на три части. Почищу шкуру ножом. Опять промываю и помещаю в подходящую ёмкость для варки. Курицу тоже помою и почищу. Разрежу пополам. Курица у меня попалась старая, потому вариться будет долго. Помещаю все в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь. Довожу до кипения. Сливаю воду, мясо хорошо промываю. Опять все складываю в кастрюлю, заливаю водой чуть выше мяса. И отправляю на плиту. Довожу до кипения. Выставляю минимальный огонь и на часов пять - пусть томится. Слежу, чтобы не было заметного кипения.
    3. По истечении пяти часов очищу лук и морковь, помою. Морковь разрежу на четыре части.
    4. Морковь ввожу в бульон. Лук добавляю целым.
    5. Следом добавляю лавровый лист и специи по вкусу. Еще 30 минут потомлю на маленьком огне. Выключаю. Пусть остывает.
    6. Когда холодец остынет, отделяю мясо от бульона.
    7. На мелкой тёрке натру чеснок.
    8. В тёплый бульон ввожу натертый чеснок, хорошо перемешиваю. Даю настоятся минут 15. Пробую на вкус. Если надо, добавляйте специи по вкусу.
    9. Процеживаю бульон через двойной слой марли. Сверху ложкой собираю лишний жир.
    10. В лоточки выкладываю мясо. Украшаю отварной морковкой.
    11. Заливаю приправленным бульоном и посыпаю рубленым зеленым луком.
     

    Мочалова В нравится это.
  2. Toexspiq

    Toexspiq Джульетта

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    какая вкусняшка!
     
    Белашова Т и bazhenicheva77 нравится это.
  3. koltso80

    koltso80 Кольцо Зина

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    @Л_Музипова, отличный рецепт холодца со свиной рулькой и курицей
    спасибо за идейку
     
    umvavaob и Znwmelw нравится это.
  4. Akhvizrum

    Akhvizrum Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Инка_Т, Olpcuol и Пацанчик С нравится это.
  5. oooxcyh

    oooxcyh Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Anbatowoe и Gneboueie нравится это.
  6. Нюта_К

    Нюта_К Краско Нюта

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Wneenetzi нравится это.
  7. Юля_Ш

    Юля_Ш Широких Юля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    39
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Oizpeazr и ЯнкаГ нравится это.
  8. fankovskaya76

    fankovskaya76 Марианна

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Yujnqosio и Каёкина В нравится это.