Рецепт кабачкового пюре-суп с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 29 килокалорийНенавязчивый легкий суп с удивительным свежим вкусом. Ингредиенты на 4 порцииКабачки (цуккини, средние) 2 шт.Картошка 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубч.Бульон (овощной) 1 лРастительное масло (для жарки) 1 стол. л.Петрушка (1 пучок) 3 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуДля бульона:Вода 1 лЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Петрушка 1 шт.Перец горошком 5 шт.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЭтот кулинарный рецепт рассказала мне бабушка. Его хорошо использовать, как во время поста, так и летом, когда много овощей и фруктов. Летняя еда должна быть легкой. А что может быть лучше «Кабачкового пюре - супа». Итак, сначала надо приготовить овощной бульон. Для этого возьмите морковь, лук и зелень. Все помойте и почистите. Морковь разрежьте на две половинки. Лук можно порезать на четыре части. Затем возьмите кастрюлю. Налейте в не воды и положите приготовленные овощи и зелень. Поставьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, варите овощи на маленьком огне около 20 минут. В самом конце варки посолите бульон. После этого возьмите кабачки. Почистите их от шкурки, помойте и порежьте на кольца. Четверть порезанных кабачков отложите в сторону. Почистите картофель и порежьте его на кубики. Порежьте и репчатый лук на полукольца. Подавите чеснок. Возьмите кастрюлю. Налейте в нее масло и подогрейте его. Выложите в кастрюлю сначала лук с чесноком и обжарьте, пока лук не размягчится. Затем кабачки. Пожарьте их пять минут и добавьте картофель. Через пару минут кабачки можно залить горячим овощным бульоном. Перемешайте овощи. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут. Затем все измельчите в блендере. Отложенные кабачки обжарьте на растительном масле. При подаче положите их на дно и залейте кабачковым пюре - супом. Сверху посыпьте порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.