Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

  1. Максимова Н

    Максимова Н Максимова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66

    Рецепт кетчупа «Анкл Бенс» на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, ужин
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 88 килокалорий

    Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму
    Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, более или менее удачные. Но композиция его проста: томатное пюре плюс уксус и пряности.
    По этому рецепту я варю кетчуп более 10 лет. Добавка горчицы усиливает кетчуп как приправу, более подходящую к свинине и изделиям из неё.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Горчица сухая молотая 50 г
    • Лавровый лист 8 шт.
    • Лук репчатый 200 г
    • Перец чёрный молотый 20 г
    • Помидоры 5 кг
    • Сахар 400 г
    • Соль 90 г
    • Уксус столовый 20 мл
    • Чеснок 60 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления кетчупа возьмём помидоры, чёрный молотый перец, лавровый лист, сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук и чеснок.
    2. Помидоры помыть, порезать на дольки. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
    3. В кастрюлю с помидорами добавить перец и лавровый лист. Кипятить на небольшом огне 15 минут.
    4. Затем добавить сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук (измельчить) и чеснок (натереть на мелкой тёрке). Ещё кипятить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
    5. Домашний кетчуп готов, выход — 4,5 литра.
     

  2. khazova98

    khazova98 Хазова Маша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Спасибочки :)
     
    Ezoakay нравится это.
  3. sulaberidze79

    sulaberidze79 Сулаберидзе Ксюша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Л_Коновалова

    Л_Коновалова Коновалова Лиза

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    porotnikova95 нравится это.
  5. Oooeiex

    Oooeiex Иваненкова Анюта

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    79
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    К_Акатова и Конон С нравится это.
  6. Шуппе О

    Шуппе О Шуппе Ольга

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Катарина_Ч нравится это.
  7. Koevahkyt

    Koevahkyt Женя Л

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Балябина И нравится это.
  8. Вадим_Н

    Вадим_Н Невский Вадим

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    @Максимова Н, очень интересный вариант кетчупа «анкл бенс» на зиму.:)
     
    renzhina77 нравится это.
  9. Лера_Б

    Лера_Б Берсерк Лера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    Рецепт кетчупа «анкл бенс» на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D