Рецепт кетчупа «Анкл Бенс» на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, ужинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 88 килокалорийКетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, более или менее удачные. Но композиция его проста: томатное пюре плюс уксус и пряности. По этому рецепту я варю кетчуп более 10 лет. Добавка горчицы усиливает кетчуп как приправу, более подходящую к свинине и изделиям из неё. Ингредиенты на 20 порцийГорчица сухая молотая 50 гЛавровый лист 8 шт.Лук репчатый 200 гПерец чёрный молотый 20 гПомидоры 5 кгСахар 400 гСоль 90 гУксус столовый 20 млЧеснок 60 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления кетчупа возьмём помидоры, чёрный молотый перец, лавровый лист, сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук и чеснок.Помидоры помыть, порезать на дольки. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.В кастрюлю с помидорами добавить перец и лавровый лист. Кипятить на небольшом огне 15 минут.Затем добавить сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук (измельчить) и чеснок (натереть на мелкой тёрке). Ещё кипятить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.Домашний кетчуп готов, выход — 4,5 литра.
Рецепт кетчупа «анкл бенс» на зиму понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо