Тосканское мясное рагу

  1. Uodueuu

    Uodueuu Семенец

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    48

    Рецепт тосканского мясного рагу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Тосканская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Тосканское мясное рагу
    Простой пошаговый рецепт тосканского мясного рагу тосканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 98 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • толченый чеснок – 9 зубчиков
    • веточки розмарина – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • черешок сельдерея – 1 шт.
    • небольшой перчик чили – 1 шт.
    • красное сухое вино – 200 мл
    • мука – 2 ст. л.
    • лук – 1 шт.
    • жирная свинина – 50 г
    • куски пышного белого хлеба – 4 шт.
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
    • измельченная мякоть томатов – 500 г
    • говядина – 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и чили вымыть. Очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока.
    2. В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.
    3. Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.
    4. Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.
    5. Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.
    6. Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
    7. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Mojeobbs

    Mojeobbs Коровка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    anichkina83, myulyar95 и Ejpurqst нравится это.
  3. Rdkrivmi

    Rdkrivmi Лим Лида

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    29
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Eeogtzdg нравится это.
  4. kh_anyusha

    kh_anyusha Холмецкая

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Vkocgjie, v_yuta и Cueviyta нравится это.
  5. Т_Ханина

    Т_Ханина Ханина Тинка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Когда делала тосканское мясное рагу и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Xntlowo

    Xntlowo Женя

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    @Uodueuu, спасибо за рецепт тосканского мясного рагу! Обязательно приготовлю :)
     
    Алёнин Д, plyusnina97 и Нюта_У нравится это.