Сэндвич Крок-месье

  1. Imahmaod

    Imahmaod Гребенюк Надежда

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57

    Рецепт сэндвича Крок-месье с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска, соусы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Сэндвич Крок-месье
    Крок-месье(croque-monsieur) - традиционный французский горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Его часто подают на обед или в качестве перекуса.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4 ломтика тостового хлеба
    • 4 тонких ломтика ветчины
    • 4 тонких ломтика швейцарского сыра
    • 1 ч. л. дижонской горчицы
    • 1/1, ст. тертого сыра
    • 1/1, ст. л. сливочного масла
    • 2/2, ст. л. муки
    • 1/1, ст. молока
    • 1/1, ч. л. соли
    • маленькая щепотка мускатного ореха (по вкусу)
    • перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    2. Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
    3. Высыпаем в кастрюльку муку и быстро размешиваем венчиком. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, одну минуту.
    4. Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать. Варим до загустения (соус должен иметь консистенцию жидкой манной каши). Снимаем с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и половину тертого сыра и ненадолго оставляем.
    5. Ломтики хлеба подсушиваем в тостере до золотистого цвета и кладем на слегка смазанный растительным маслом противень.
    6. Хлеб смазываем горчицей и кладем сверху ломтики сыра.
    7. Накрываем ветчиной и вторыми ломтиками сыра.
    8. Закрываем ломтиками хлеба. Сверху на сэндвичах распределяем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 205 градусов духовку на 5 минут.
    9. Через 5 минут переставляем под гриль (еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича зарумянился. Подаем на поздний завтрак, обед, или даже на ленивый ужин, желательно с салатом.
    10. Bon appétit!

    Хозяйке на заметку

    Можно заменить соус бешамель свои любимым или вовсе не использовать его, оставив лишь сырную корочку.
    Существует еще и крок-мадам. Это то же самое, что и крок-месье, но с поджаренным яйцом сверху (потому что мадам носит шляпу с полями).
     

    Mohoseuj, Tbalzeio и sidorov82 нравится это.
  2. uokqaihj

    uokqaihj Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    mekhtieva79 нравится это.
  3. Avjqhzec

    Avjqhzec Алеся Х

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. auyer94

    auyer94 Ауэр

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. ye_alesya

    ye_alesya Алеся Э

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    За рецепт спасибо
     
    Mdlnyrreo нравится это.
  6. makfuzova78

    makfuzova78 Александра

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    74
    @Imahmaod, отличный рецепт сэндвича крок-месье
    спасибо за идейку