Рецепт сэндвича Крок-месье с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закуска, соусыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 52 килокалорийКрок-месье(croque-monsieur) - традиционный французский горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Его часто подают на обед или в качестве перекуса. Ингредиенты на 2 порции4 ломтика тостового хлеба4 тонких ломтика ветчины4 тонких ломтика швейцарского сыра1 ч. л. дижонской горчицы1/1, ст. тертого сыра1/1, ст. л. сливочного масла2/2, ст. л. муки1/1, ст. молока1/1, ч. л. солималенькая щепотка мускатного ореха (по вкусу)перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготавливаем необходимые ингредиенты.Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.Высыпаем в кастрюльку муку и быстро размешиваем венчиком. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, одну минуту.Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать. Варим до загустения (соус должен иметь консистенцию жидкой манной каши). Снимаем с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и половину тертого сыра и ненадолго оставляем.Ломтики хлеба подсушиваем в тостере до золотистого цвета и кладем на слегка смазанный растительным маслом противень.Хлеб смазываем горчицей и кладем сверху ломтики сыра.Накрываем ветчиной и вторыми ломтиками сыра.Закрываем ломтиками хлеба. Сверху на сэндвичах распределяем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 205 градусов духовку на 5 минут.Через 5 минут переставляем под гриль (еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича зарумянился. Подаем на поздний завтрак, обед, или даже на ленивый ужин, желательно с салатом.Bon appétit!Хозяйке на заметкуМожно заменить соус бешамель свои любимым или вовсе не использовать его, оставив лишь сырную корочку. Существует еще и крок-мадам. Это то же самое, что и крок-месье, но с поджаренным яйцом сверху (потому что мадам носит шляпу с полями).