Торт "Вулкан"

  1. tkachyova79

    tkachyova79 Ткачёва Лера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    93

    Рецепт торта "Вулкана" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, На день рождения, К чаю
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Торт Вулкан
    Девочки, наконец-то я медленными шагами добралась до 100 рецепта))) Торт интересен своей формовкой, она очень оригинальная, необычная. Бисквит приготовлен с добавлением холодной воды, делала в первый раз - получился, хотя и были сомнения. Я так привыкла к своему классическому рецепту бисквита, он получается даже тогда, когда абсолютно нет времени и сил, что к другим рецептурам бисквита отношусь очень настороженно, тем более, что опробовала множество, но всегда возвращаюсь к своему.

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука пшеничная (+ столовые ложки для крема) — 200 г
    • яйца — 4 шт
    • сахар (для крема - 100 грамм, для безе - 120 грамм) — 520 г
    • вода холодная — 100 мл
    • орехи молотые (у меня фундук и миндаль) — 100 г
    • разрыхлитель — 10 г
    • ванилин — 2 пакет.
    • яичные белки (для безе) — 2 шт
    • молоко (для крема) — 1 стак.
    • масло сливочное (для крема) — 100 г
    • темный шоколад (для крема) — 50 г
    • джем из черной смородины (для прослойки) — 300 г
    • белый шоколад (для украшения) — 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Выложить орехи в блендер.
    2. Измельчить в крошку.
    3. Отделить желтки от белков. Желтки выложить в миксер.
    4. Желтки взбить с водой, сахаром и 1 пакетиком ванилина.
    5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
    6. Хорошо перемешать.
    7. Всыпать молотые орехи.
    8. Отдельно взбить белки.
    9. Аккуратно подмешать к желтковой массе. Лучше делать венчиком.
    10. Тесто выложить в форму. Диаметр формы 22 см.
    11. Выпекать 45-55 минут при 180 С. Если верх будет подгорать, то накрыть фольгой. Дать остыть.
    12. Для крема нагреть молоко, добавить 100 грамм сахара, ванилин и муку.
    13. Затем добавить шоколадные дольки.
    14. Хорошо проварить до густой однородной массы.
    15. Остудить, добавить 100 грамм масла комнатной температуры.
    16. Хорошо перемешать. Заварной крем готов.
    17. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
    18. Теперь собираем торт. Нижний корж смазать джемом.
    19. Накрыть вторым коржом.
    20. Промазать остывшим заварным кремом. Промазать и бока торта.
    21. Верхний корж разрезать на 12 частей.
    22. Уложить разрезанные кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем.
    23. Для украшения белки взбить с 120 грамм сахаром, можно на водяной бане.
    24. Белковым кремом украсить торт. Посыпать тертым белым шоколадом.
    25. Разрезать на кусочки.
     

    r_rimma и Rgklrboli нравится это.
  2. Минаджинова Л

    Минаджинова Л Люся М

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Сегодня буду готовить!
     
    zhuravlyova95, Лара_Д и ijezmoo нравится это.
  3. Eajdufere

    Eajdufere Новиковская Катарина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Eukyuexop

    Eukyuexop Артемюк

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта "вулкан"
     
  5. vitao

    vitao Образцова Вита

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Готовила вчера торта "вулкан" по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    jizlz, l_nadezhda, Катя_В и 3 другим нравится это.
  6. Oqhioeeou

    Oqhioeeou Настенок С

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    ОО, мой любимы рецептик торта "вулкан"
     
    pushko96, НадяЧ и k_lanka нравится это.
  7. mashkovskaya91

    mashkovskaya91 Машковская Елизавета

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    owgpxopy нравится это.