Рецепт куриного супа с ячменной крупой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 309 килокалорийПростой, но вкусный куриный суп с ячменной крупой согреет в непогоду и защитит от вирусных и инфекционных заболеваний. Ингредиенты на 2 порцииОливковое масло 1 ст. л.Куриные бедрышки 4 шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСельдерей 2 стебляРепчатый лук 1 шт.Куриный бульон 10 чашекЯчменная крупа 1/1, чашкиПетрушка 1/1, чашкиЦедра лимона 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияНагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Готовьте ребрышки кожицей вниз, пока они не начнут приобретать золотисто - коричневый оттенок. Это займет 7-8 минут. Переложите в тарелкуВ ту же сковороду добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 4 до 6 минут.Добавьте бульон, ячменную крупу и курицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой, пока курица не будет готова. Это займет от 30 до 40 минут.Между тем, смешайте рубленую петрушку, лимонную цедру, соль и перец в небольшой миске.Достаньте курицу из кастрюли. Очистите от кожи и костей. Верните обратно в кастрюлю.Разлейте суп по тарелкам. Перед подачей украсьте зеленью.