Рецепт луковых оладий с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Обед, перекус, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 318 килокалорийЛюбителям такого полезного овоща как лук, эти оладьи очень понравятся! Лук в процессе термической обработки становится слегка сладким и абсолютно теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Готовятся они быстро из легкодоступных продуктов! Подавайте эти оладьи с вашим любимым соусом, а я рекомендую попробовать именно с горчичным, на закуску или как самостоятельное блюдо! Ингредиенты на 30 порцийЛук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 200 млМука пшеничная 5 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Соль 1.5 ч. л.Яйца куриные 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления луковых оладий нам понадобится крупный репчатый лук (если у вас лук среднего размера или маленький — берите соответственно больше головок), куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло.Репчатый лук чистим, нарезаем как можно мельче.Вбиваем к луку яйца.Добавляем соль, чёрный молотый перец.Перемешиваем луково - яичную смесь, всыпаем муку.Перемешиваем до получения однородного теста.Выкладываем по 1-1.5 ст. л. луково - яичного теста в раскалённое подсолнечное рафинированное масло и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Подаём горячими, тёплыми или уже в остывшем виде — в любом случае будет вкусно! Дополнительно подайте соус по вкусу.
@Iizqoolre, очень интересная идея! ща попробуем приготовить луковые оладьи по этому простому рецептику.
Доброго! Сегодня приготовила луковые оладьи по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.